#聊聊复工复学#

蕊蕊 发表于 2023-12-25 09:55:02 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 43 1258
前言

回归工作的社畜已经被花花世界所吸引,唯一坚持的就是暖白签到。偶然在wx公众号才看见了这次活动,活动又刚好延期到29日,29日我要去领证结婚啦!此处需要掌声!哈哈哈哈! 同时 29日是我三十岁的生日! 再给我自己来点掌声!

以下是正文 滴————

确诊的时候26岁,现在移植两年十一个月。化疗移植过程跟大家一样都是想起就心酸,一样的无数次在崩溃中或坚强或软弱的度过,好在我暂时过来了。12月初的复查结果出来主治医生夸了我好棒,下一次九个月复查,以及明确了五年后就不用再做骨穿检查只需要常规的体检,算了算最多再给他三次扎骨头的机会,现在的我已经有一丢丢放肆的跟朋友打剧本杀后再去喝点小啤酒(一丢丢真的只喝一丢丢,游戏输了大家都会抢着帮我喝,非常非常爱我的姐姐和朋友们!),希望我们都能每天开心!
复工的路程怎么说呢,感谢自己从前读书的时候有好好的努力吧,研究生毕业立马进入了单位,虽然只工作了八个月就进了医院,但是单位真的很好,解决了我当时的很多难题,回来上班后领导也是非常照顾,野外工作都不需要参与,偶尔出去开会,大部分时候在办公室从事文字工作,也是在自己的舒适圈内。虽然感觉比起大多数人我已经很幸运了,但是有时候遗憾也会有的,看着我当时的同学们继续深造了,出国留学了,去了更好的单位了,最厉害的是科研做出了新东西,怎么可以说不羡慕呢,如果没有这个意外,现在的我也应该是天高任鸟飞。
人生嘛,起起落落落落落,已经到谷底了,就不会再有比这个更差的出现了。移植一年后我就回来工作了,想着每天在家待着谁都不放心,来办公室换个心情也不错,好歹让自己觉得自己不是个废人,一开始真的准备了很多东西,怕因为发热衣服汗湿带了衣物,怕突然摔倒买了手表设置了紧急联系人,上下班的接送等等等,现在回想一开始真的好难。我的心态直到现在都没有很好,我不愿意结交新的朋友新的同事,我怕人家嫌弃,嗯,对,就是嫌弃,我也不喜欢别人用同情的眼光看我,也不想听到别人说可惜了。我的办公室是一个大办公室里面单独隔出来的小房间,之前是给一个小领导准备的,我回来上班后领导就把它腾给了我,我每天要穿过外面一圈人的办公位才能到我的小办公室,但是很难想象吧,我不跟他们交流。回来上班接近两年了,终于因为工作跟其中几个人有了些许交流,不过没关系,早晚会熟的,只要他们不走,因为我没办法走了。
行文至此,怎么给我自己写emo了。不行不行,要情绪高昂起来!我要结婚啦!感情在到移植为止应该都是顺利的,移植后的病情反复,以及我在家休养而我们异地,最终闹到了分手,在我内心也确实是认为分手了,只是最后还是舍不得十年的感情吧,那天双方父母本来说是一起吃个饭,然后他的父母就提了结婚,就顺理成章的就我生日的时候顺便结婚了,嗯,就是这么顺便的,哈哈哈哈。
未来的事情不能说不想,很多时候怕自己太过幸福就被上天知道,一下子又给我打入地狱,比如,复发。但是能怎么办呢,总不能给自己吓死,只能少想,很多时候被安慰的时候其实自己知道都是让别人放心而已,只能说我状态还可以,那我就是开心的。
星期一的早上永远比平时堵,到办公室也永远会晚那么十几分钟,可是今天一来就被自己美到了,希望我永远开心快乐,永远被爱,三十岁的已婚的蕊蕊我们29日见!

已有(42)人评论

暖风机

许宝的秋宝 发表于 2023-12-25 10:10:10 来自: 中国
祝福你,愿你们一生幸福,一世安好!

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-12-25 10:25:56 来自: 中国
啊啊啊沾沾喜气

暖风机

翠翠 发表于 2023-12-25 10:46:19 来自: 中国陕西西安
祝福祝福,百年好合

暖宝宝

黄静 发表于 2023-12-25 10:54:13 来自: 中国江苏苏州
祝福你,愿你们一生幸福,一世安好

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2023-12-25 11:18:58 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
许宝的秋宝 发表于 2023-12-25 10:10
祝福你,愿你们一生幸福,一世安好!

谢谢!

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2023-12-25 11:19:21 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州

喜气分给大家!

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2023-12-25 11:19:48 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
翠翠 发表于 2023-12-25 10:46
祝福祝福,百年好合

谢谢谢谢!

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2023-12-25 11:20:20 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
黄静 发表于 2023-12-25 10:54
祝福你,愿你们一生幸福,一世安好

谢谢谢谢!

llh

小萌新

llh 发表于 2023-12-25 11:27:22 来自: 中国四川自贡
祝愿你们一切都好,永远幸福,也祝愿我媳妇早日康复❤️‍

12345下一页