来时路(四)

莫莫 发表于 2023-12-28 17:10:32 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 14 660

2023年2月15日, 我像一颗破土的新芽,带着穿透黑暗的坚持,颤颤巍巍地和新生命说你好。经受了那些难以承受之痛后,我们也就更能品尝到生活的甜。
       就像此刻,记不清第几次骨穿腰穿了,背上被扎了十几针后,躺在被汗水浸湿的病床上,心想便以这些疼痛来换取几个月的安宁吧。每次特别特别疼的时候,我就会默念儿子的小名,想着挨过去了,就离回家见他又近一点儿了。
       亦庄这边的道培院区,干净又封闭。每次来到这里,都会让我隐隐想起移植仓里的生活。最刻骨的感受并不来自于身体,而是傍晚五点,走廊里的灯突然熄灭时被黑暗吞噬的孤独感。那种感觉,就像是你被世界抛弃了,只剩一个人了。庆幸的是还有家人亲情,他们就像一根线一样,无数次将我从黑暗中打捞上来。在仓里最深的折磨便是失眠,连天连夜的失眠,这时候我就会在耳边放着唐诗宋词听着,所幸也不焦虑。不过在移植的过程中,我算是很幸运的了。数得过来的几次呕吐,几次腹泻,没有口腔溃疡,没有膀胱炎,也没有食欲不振等不良反应。出仓后两周,出院了,终于结束了这长达八个多月的断断续续的住院生活。
       移植完的日子,每天战战兢兢,如履薄冰。吃喝拉撒,都需要万分小心,身体的任何一处变化,都给我们巨大的压力。但是当每天清晨看到孩子在晨光里玩闹的身影时,我又百分百欢喜活着真好。能够脱离单调无味又煎熬的住院生活,在家陪伴爱人孩子和父母,已经是巨大的满足了。生病后的这段时光中,我尤其感谢我的孩子,他给了我足够多纯粹的爱意。两岁的他会学着爸爸的语气跟我说“妈妈,吃药,不要怕”。有时候也庆幸我在他不知世事的时候生了一场重病,不然他对我的担心是我极不愿承受的。谢谢我的孩子,用他稚嫩的生命滋润我,浇灌我。让我感受到自己渺小的生命被需要,被照亮。让我能够把对身材外貌的焦虑放到最低,只单纯渴望着陪他长大。还有我的父母,对他们来说我永远都是不可重复的孤本。我生了病,他们的心皱缩成了石块,无数次向上苍祈祷我的康复,甚至愿灾痛以十倍的烈度降临于他们自身,以换取我的平安。我的每一滴成功,都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄人他们的心底,然后展颜欢笑。更感谢小张张,他让我意识到婚礼誓词上的生死与共不是说说而已。在最无助和软弱的时候,是他托起我的下巴,扳直我的脊梁,令我坚强,并陪伴我左右,共同承受命运! 他们一个让我拥有生命的价值,一个让我拥有重新站起来的底气。谢谢我的家庭,我常伤痕累累,而我们互相拥抱,我还能继续战斗!
       在匆匆与漫漫的恍惚之间,我已经走过了315天。虽难说过去日日皆为好日,但无比希望年年皆有来年。依然感谢生活待我不算太刻薄,维持了难得的稳定,间或还有细碎欢喜。时光虽然不能言语,但终究会给我们答案,这个答案是涅槃后更为强壮的灵魂,是摧枯拉朽、洗髓换骨后的轻盈如燕,是从悲观中升华出的达观,是最终化成的不老青山。

已有(14)人评论

小萌新

小于不简单 发表于 2023-12-28 18:44:45 来自: 中国北京
2.15确诊的日子

暖宝宝

黑白中间灰 发表于 2023-12-28 19:12:03 来自: 中国
一起努力,感谢家人付出和支持。

暖宝宝

千里 发表于 2023-12-28 20:58:12 来自: 中国山西
才女加油!未来可期,痊愈可期。

暖宝宝

番茄炒鸡蛋蛋 发表于 2023-12-28 21:59:03 来自: 中国
你写的真好

暖水壶

一路向阳2022 发表于 2023-12-28 22:55:28 来自: 中国浙江宁波
加油,会越来越好

暖宝宝

大姐 发表于 2023-12-28 23:04:19 来自: 中国北京
一定会越来越好

暖风机

翠翠 发表于 2023-12-29 07:59:41 来自: 中国陕西西安
写的好,愿我们都能如愿。

暖风机

会好 发表于 2023-12-29 08:42:59 来自: 中国江西南昌
加油!越来越好!

取暖器

小新 发表于 2023-12-29 09:50:56 来自: 中国江苏南京

12下一页