历时177天,全新的开始

ChancyJ 2024-1-24 16:14:06 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 19 786
终于到了这一刻,我看着那红色的液体顺着长长的输液管输送入了我的身体,心脏在扑通扑通的跳着,眼里已经有了一些泪花,历时177天,从我确诊到我回输父亲的造血干细胞。
在医院感觉时间很慢,一天天数着慢慢的日子。期盼能回到自己熟悉的家里,结束了一天的工作,打开一瓶冰镇的啤酒,大喝一口,然后瘫在电脑椅上,看着眼前电脑的画面闪动,再悠闲地给自己点上一支香烟,这时候我的猫跳到了我腿上。离我很近,又离我很远,近的就像是177天前的生活,远的又像是不可企及的美梦。
这一路走来谁能没有一点点的难过?我也只是一个小人物,没有那种泰山崩于前而面不改色的心境,我也很脆弱,也很迷茫,也有面对死亡时的恐惧。但是人生不就是这样的吗?充满了未知和挑战,无论遇到什么我们都得拍拍裤子站起来继续向前。时间是线性的,不会为了一个人而停留,我们都只是人类历史中的一个过客。
都说上天关上一扇门会打开一扇窗,我也相信天无绝人之路,但很多时候事情并不是这样,虽然在这件事上我是幸运的。我生在一个不错的家庭,有一些社会地位,有一些人脉关系,有一些经济条件,有一些亲朋好友。我家庭的存款足够支撑我的化疗、移植、康复以及后续的普通生活;我的亲人们也都贡献着自己的力量,为我在治疗期间的生活带来很多帮助;我的朋友们积极的为我做一切他们力所能及的事情;我的医生们也都在尽全力的治疗我的疾病,同时也照顾我的情绪。
即将到来的又是新的挑战,要面对移植后的排异反应,也要时刻提防着疾病的复发,还要慢慢的重新融入这个社会,回归一个正常人的生活。
想说的太多了,有机会再慢慢整理一下吧,现在的我只是在思考我的胃什么时候能舒服一些,连被子都不想被挣脱。希望大家看我这一段无意义的文字之后,能把它忘掉,有可能的话我也想忘掉这些,就当作是一场噩梦后的初醒吧。
也祝愿所有的病友早日康复,无论结疗还是移植都可以永不排异,用不复发!

已有(19)人评论

小萌新

黑白中间灰 发表于 2024-1-24 16:21:43 来自: 中国
加油,今天是我回输140天,4个半月大查结果都很好,一起加油努力吧!

暖宝宝

ylbp 发表于 2024-1-24 16:21:49 来自: 中国山东

暖宝宝

春风 发表于 2024-1-24 16:32:36 来自: 中国四川凉山彝族自治州
加油,做好防护

暖宝宝

谢百岁 发表于 2024-1-24 16:50:43 来自: 中国山西太原
山西老乡,恭喜你呀!进入下一个阶段,我也快移植了!

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-1-24 17:04:11 来自: 中国
黑白中间灰 发表于 2024-01-24 16:21
加油,今天是我回输140天,4个半月大查结果都很好,一起加油努力吧!

加油加油!一路长阴!

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-1-24 17:04:33 来自: 中国

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-1-24 17:05:40 来自: 中国
谢百岁 发表于 2024-01-24 16:50
山西老乡,恭喜你呀!进入下一个阶段,我也快移植了!

加油加油,我们一定会顺顺利利的,争取以后能在线下相聚!

暖宝宝

谢百岁 发表于 2024-1-24 17:15:52 来自: 中国山西太原
ChancyJ 发表于 2024-01-24 17:05
加油加油,我们一定会顺顺利利的,争取以后能在线下相聚!

我们一定都会好起来的,一定可以线下见面。

暖风机

米乐乐 发表于 2024-1-24 17:46:13 来自: 中国
写的不错,加油小伙子,你是最棒滴

12下一页