听听励志小故事,增加信心吧!

李瑞靖 发表于 2024-2-2 14:45:01 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 684
今天给大家讲讲小N的故事,这是一个努力站立的故事,是一个在黑暗中挣扎,重获阳光的故事。
小N新婚燕尔,本是最幸福的时光,然而一场呼吸道感染带来了天翻地覆的变化。
小N2017年4月因呼吸道感染起病,确诊T-ALL,伴有HOX11、SET-NUP214/CAN、WT1等基因阳性,多次化疗原发病迟迟不能缓解,一轮打击没有好,接着又来一轮脊椎感染了真菌,没听错是脊椎。小N来找熊敏主任的时候已经不能走路,躺在床上,精神极度差,抑郁症严重,是家人跟爱人的坚持,才支撑着小N继续治疗下去,听科里的护士姐姐们说,小N刚来的时候不说话,跟人都没有眼神交流群,眼睛都是灰暗的,躺在床上不能动,眼睛大部分时间都是眯成缝缝不看人。
住院后熊敏主任给小N设计了个性化的化疗方案,在不幸,化疗中继发了糖尿病,然后脊椎的感染加重了,大小便失禁,热敷腿部的时候还给烫伤了,大面积烫伤。对于已经抑郁的人来说,这时段黑暗时光,可能都想闭上眼睛一走了之。
家属跟爱人的陪伴及坚持是道光,照明了小N走下去的路,原发病缓解不了,感染难以控制,没有办法,2018年1月进行了强移,供者是妈妈。预处理过程中反复高热,白细胞植活后,专攻感染方面,这是个奇迹,感染这么重,原发病未缓解的情况下抱着一丝希望强移了。
幸运的是渡过了移植这一关且感染控制住了,不幸的是脊柱感染病灶还在,幸运的是小N变得有信心阳光起来了,不幸的是还是不能走路。
再后来因小N行动不变,感染仍旧存在,医生期待小N的奇迹能延续下去,定期上门随访小N且为小N安排特殊性的复查。
这个奇迹得到了延续,小N之后的复查都是很好的状态,在移植后半年小N做了脊椎清创手术,手术很顺利,手术后经过康复锻炼小N终于站起来了。
目前小N已经是移植后6年,生活已经步入了正规,已经参与到工作中。在这里恭喜小N脱白且重新站立起来,祝福小N以后的日子顺风顺水。

已有(17)人评论

暖宝宝

雅俗共赏 发表于 2024-2-2 21:36:57 来自: 中国陕西咸阳
您好,李医生,我想请问一下你们那边有没有治疗过程中出现脑梗的病人?

暖宝宝

李瑞靖 发表于 2024-2-2 22:09:26 来自: 中国河北
雅俗共赏 发表于 2024-02-02 21:36
您好,李医生,我想请问一下你们那边有没有治疗过程中出现脑梗的病人?

有的,有个老年患者移植后出现脑梗了,过程虽然艰难,但也好了,现在都移植后好久了,上次返院还是两年前。目前在院的还有两个颅内神经出现损伤的,一个是移植前,一个是移植后3个月,都在积极治疗中。

暖宝宝

雅俗共赏 发表于 2024-2-2 22:14:37 来自: 中国陕西咸阳
可是我们这才21岁,现在卡着又髓内髓外复发了,医生也说处理起来麻烦

暖宝宝

李瑞靖 发表于 2024-2-2 22:15:23 来自: 中国河北
雅俗共赏 发表于 2024-02-02 21:36

刚想起来,前两天有个移植后3年的年前非要来看看我们,那是个孩子,当时脑梗,不能说话,四肢不能动,移植后一直坚持康复锻炼,现在能说话交流,说话语速没有那么快,但日常沟通没有问题,而且走路跟正常人一样了,特别棒。所以不管遇到什么问题,不要轻言放弃,只要有机会能坚持下去,就可能是另一种结果

暖宝宝

李瑞靖 发表于 2024-2-2 22:18:24 来自: 中国河北
雅俗共赏 发表于 2024-02-02 22:14
可是我们这才21岁,现在卡着又髓内髓外复发了,医生也说处理起来麻烦

这条路就是很难,可以多咨询咨询

暖宝宝

雅俗共赏 发表于 2024-2-2 22:20:10 来自: 中国陕西咸阳
李瑞靖 发表于 2024-02-02 22:18
这条路就是很难,可以多咨询咨询

好的,谢谢李医生!

暖宝宝

李瑞靖 发表于 2024-2-2 22:22:18 来自: 中国河北
雅俗共赏 发表于 2024-02-02 22:20
好的,谢谢李医生!

如果你需要,可以来咨询我家领导

暖宝宝

雅俗共赏 发表于 2024-2-2 22:24:41 来自: 中国陕西咸阳
李瑞靖 发表于 2024-02-02 22:22
如果你需要,可以来咨询我家领导

你家领导是哪位主任啊?我是想着这几天找个时间跑一趟。

暖宝宝

李瑞靖 发表于 2024-2-2 22:27:34 来自: 中国河北
雅俗共赏 发表于 2024-02-02 22:24
你家领导是哪位主任啊?我是想着这几天找个时间跑一趟。

我家主任熊敏,人超级低调,病人送外号“熊大胆”只要家属不放弃,我家主任都愿意想办法去治疗。而且现在不用跑,可以电话或者微信咨询。

12下一页