有点唠叨,看清一个人挺好的可能是

Hello冰冰☜ 发表于 2024-2-16 01:30:48 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 22 584
有点唠叨,看清一个人挺好的 可能是在我最自卑的时候认识的吧,还是有点难过(觉得有意见或者提什么问题可以说)

已有(22)人评论

暖风机

翠翠 发表于 2024-2-16 07:49:04 来自: 中国陕西西安
我有一段时间也会因为生病自卑,后来就想通了,别人只是没遇到我的事而已,如果遇到了,他大概率没我处理的好。在生病的时候,身边的人会有不同的反应,有的人是真关心,这种人我会和他多联系。有的人不关心,只是同情的心态,我不会联系,但我本是一个强者,不需要别人的同情。有人不仅不关心,可能还有看热闹的嫌疑,我更不会联系,过好自己的每一天,才能气死这种人。把好日子过好太容易,谁都可以,把坏日子过好才是本事。一些关心我的朋友说不敢给我打电话。其实我早就想通了接受了,我不可能天天在家以泪洗面吧。养病的这段日子,我除了和我亲姐基本每天都联系,以前的朋友同事都很少联系。没事的时候我就学习或者唱歌,或者弹琴。唱歌已经自学了一年多,钢琴刚开始自学。把自己的时间安排起来,就没有那么渴望朋友了。我把养病看做我闭关修炼的时间,等我出山以后,我又是一个不一样的我。那个时候,我更洒脱了,更多才多艺了。猛兽不需要成群结队,猛兽都是独行,内心再强大些。

暖宝宝

谢百岁 发表于 2024-2-16 08:04:39 来自: 中国北京
翠翠 发表于 2024-02-16 07:49
我有一段时间也会因为生病自卑,后来就想通了,别人只是没遇到我的事而已,如果遇到了,他大概率没我处理的好。在生病的时候,身边的人会有不同的反应,有的人是真关心,这种人我会和他多联系。有的人不关心,只是同情的心态,我不会联系,但我本是一个强者,不需要别人的同情。有人不仅不关心,可能还有看热闹的嫌疑,我更不会联系,过好自己的每一天,才能气死这种人。把好日子过好太容易,谁都可以,把坏日子过好才是本事。一些关心我的朋友说不敢给我打电话。其实我早就想通了接受了,我不可能天天在家以泪洗面吧。养病的这段日子,我除了和我亲姐基本每天都联系,以前的朋友同事都很少联系。没事的时候我就学习或者唱歌,或者弹琴。唱歌已经自学了一年多,钢琴刚开始自学。把自己的时间安排起来,就没有那么渴望朋友了。我把养病看做我闭关修炼的时间,等我出山以后,我又是一个不一样的我。那个时候,我更洒脱了,更多才多艺了。猛兽不需要成群结队,猛兽都是独行,内心再强大些。

猛兽不需要成群结队,猛兽只是独行。谢谢你,我最近也是有些自卑。感谢遇见你。

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-2-16 08:05:17 来自: 中国北京
这个可能和生病没有什么太大的关系,也无需自卑无需自省,人生本就是在一条路上不断的向前,身边的人可能只会与你并肩一段时间,各自有各自的路要走下去,ta可能会更快也可能会更慢,总有一天你会发现自己的身边不再是原来的人。不要有友情焦虑,也不要为自己增加友谊内耗,从小长到大的发小都有可能会断了联系更何况只认实了两年多的朋友呢?尊重他人的选择,理解他人的选择,记住,人生中的好朋友都只是阶段性的好朋友

暖风机

Hello冰冰☜ 发表于 2024-2-16 09:19:38 来自: 中国河北唐山

好,谢谢你 我会把自己一点点变强大,不为这点嘎嘣豆大点的事烦恼,谢谢

暖风机

Hello冰冰☜ 发表于 2024-2-16 09:21:19 来自: 中国河北唐山
ChancyJ 发表于 2024-02-16 08:05
这个可能和生病没有什么太大的关系,也无需自卑无需自省,人生本就是在一条路上不断的向前,身边的人可能只会与你并肩一段时间,各自有各自的路要走下去,ta可能会更快也可能会更慢,总有一天你会发现自己的身边不再是原来的人。不要有友情焦虑,也不要为自己增加友谊内耗,从小长到大的发小都有可能会断了联系更何况只认实了两年多的朋友呢?尊重他人的选择,理解他人的选择,记住,人生中的好朋友都只是阶段性的好朋友

知道啦谢谢你我已经想明白了,可能还需要一点点时间消化,但是不会重蹈覆辙啦,谢谢

管理员

九九制 发表于 2024-2-16 10:06:47 来自: 中国湖北孝感
我觉得人与人之间无论何种情感 想要长久良性走下去都需要对等和值得,对等是付出基本对等,值得是互相值得,或者对于某一个人,你不求任何回报的付出,因为付出本事就会让你开心(但是我觉得这种情况很少)
人总会用自己想要别人如何对待自己的方式去对待别人,比如,我给你准备礼物,是因为我也很期待收到你的礼物,有些人也会这样对别人,有些人会比较木讷,理解不了,或者视而不见,那这个其实就是筛选朋友的过程了。

暖水壶

晴天☁️ 发表于 2024-2-16 10:07:48 来自: 中国山东
ChancyJ 发表于 2024-02-16 08:05

人生中的好朋友都是阶段性的好朋友。真实又痛心!
没事的时候经常想念原来的朋友,但他们都有自己的热闹的生活和朋友,应该不会想起从前的我们。

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2024-2-16 13:48:42 来自: 中国浙江金华
众生皆苦,唯有自渡

小萌新

cc22 发表于 2024-2-16 16:51:06 来自: 中国浙江金华

说得真好,我是病人家属,共勉

123下一页