病友离世

yoyooo 发表于 2024-2-23 23:05:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 11 1153

昨晚在病友群里看到12床叔叔的家属在转莱特莫韦,心里隐隐不安。刚好老公最近仓里也在吃这个药,就想着能便宜些就给他囤点。微信上私聊了大姐,其实已经隐约猜到了转药的原因,但还是忍不住问了一句叔叔怎么样了。大姐回了一句,走了。心顿时凉了半截,眼眶红了。

我没有见过12床的叔叔,和大姐也是在送饭时候认识的,她乐观、朴实、能干、健谈,会和我聊她老公的病情,聊她的家长里短。叔叔55岁,髓系M5,8次化疗,复发,挽救性治疗……相识不过四天,大姐就进仓陪护了,因为叔叔实在虚弱,在仓里差点摔倒。再后来,一天送饭时,听到很大的哭声,是大姐在哭,叔叔的仓刚好在配餐间的后面,能透过玻璃门看到来了很多医生,上了设备,我急忙给她发微信,她告诉我叔叔心脏骤停,在抢救……好在那天抢救回来了,但是他意识昏迷,靠营养液和鼻管进食。接着叔叔的女儿就来打动员针、提取干细胞,强行移植。那几天的12床很平静,我甚至以为叔叔已经在逐渐恢复中了……

我信基督,不忌讳生死,早上去了她家,她家跟我想的一样,特别干净。她看到我很高兴,一直拉着我的手说谢谢我对她的关心,跟叔叔说隔壁13床病友的家属来看你了。照片上的叔叔很帅,女儿和他很像,是个很幸福的小家庭。大姐一定要把莱特莫韦送给我,我真的特别感激,好说歹说才收了半价。她说,我们是战友,是家人,叔叔走了,但是我老公还年轻,坚持住,一定会好起来……

可恶的疾病啊,带走了多少家庭的欢笑,打破了多少家庭平静的生活。确诊以来的两个多月仿佛过了两年。这几天双手过敏到没办法碰水,医生都说我精神压力过大……

已有(11)人评论

暖风机

麦芽糖 发表于 2024-2-23 23:24:01 来自: 中国湖北武汉
人世间苦难无奈太多了,只能感叹,一路走好。

暖宝宝

Becky 发表于 2024-2-24 00:33:06 来自: 中国
文字间处处透露着生活的艰辛,愿大家都平安健康,早日恢复开心的小日子!

小萌新

宁嘟嘟 发表于 2024-2-24 03:54:50 来自: 中国福建龙岩
我们下周也去协和,心里好紧张,很怕

暖宝宝

无限可能 发表于 2024-2-24 07:27:47 来自: 中国上海
愿大家都平平安安,健健康康

版主

慕逸凡 发表于 2024-2-24 08:00:20 来自: 中国浙江衢州
我周围离去的病友也有,有的只有17岁……人生就是这样……有人来就有人走……但是希望也常在!有很多移植成功的前辈!曾经我也很羡慕他们!都移植后好几年了!现在回头发现,我自己也已经移植术后四年两个月了,所以,希望也常在!你老公一定会好的!

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2024-2-24 08:46:04 来自: 中国重庆
我们是战友这句话一下把我眼泪看出来了。
不懂是幸运。
懂了是经历!
加油!战友!

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2024-2-24 11:32:06 来自: 中国
众生皆苦,唯有自渡,希望大家都能平平安安的

暖风机

许宝的秋宝 发表于 2024-2-24 21:00:42 来自: 中国福建福州
一切向前看,

1万

版主

猫姐 发表于 2024-2-24 23:43:44 来自: 中国湖北武汉
你很善良,也很通透,祝福你和家人健康平安!

12下一页