请问父亲进仓,家属在外面需要干什么呀?

CherryR 2024-3-5 13:58:22 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 33 937

小萌新

麻麻早点好起来 发表于 2024-3-5 23:26:21 来自: 中国
CherryR 发表于 2024-03-05 23:24
可以拉我一下吗,非常感谢,我vx520029501

加不上号码错误

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 23:34:22 来自: 中国山东淄博
一个人,一座城 发表于 2024-03-05 14:27
就是中低危 急淋成人医生也推荐移植,能在北人治疗很好了听医生安排吧,西直门租房生活成本很大,必须离医院近一点租房半年至一上 急排期比较危险的,

哦哦,是这样,做移植后还要一直住院嘛,要住一年左右啊?急排期大约是什么时候啊,现在我还完全弄不明白呢,哎,一头雾水

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-3-6 00:03:17 来自: 中国北京
CherryR 发表于 2024-03-05 22:50
嗯嗯,非常感谢您,现在也是很难过,又不得不面对,现在想知道送饭这个必须是自己做吗,有没有互助群或者那种个人食堂什么的可以帮忙给送饭啥的

是有的,但是怎么说呢,一天300块。第一,我无法想象什么样的餐标能到这个程度,第二,在仓内基本上要住二十天左右这是一笔不小的开销,第三,移植前所进行的化疗带来的胃肠道反应会非常强烈,很有可能会吃不下东西,那这300元的餐食就会被浪费掉。综合考量下来,还是自己做送餐要好一些,虽然很辛苦,但面对白血病还是能省则省最好。我到现在已经花了接近40w,还只是单算治疗药物等费用,并且是刚刚做完移植,后面还会有很多不确定因素等着我,也是需要经济去支撑的。

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-6 00:16:02 来自: 中国山东淄博
ChancyJ 发表于 2024-03-06 00:03
是有的,但是怎么说呢,一天300块。第一,我无法想象什么样的餐标能到这个程度,第二,在仓内基本上要住二十天左右这是一笔不小的开销,第三,移植前所进行的化疗带来的胃肠道反应会非常强烈,很有可能会吃不下东西,那这300元的餐食就会被浪费掉。综合考量下来,还是自己做送餐要好一些,虽然很辛苦,但面对白血病还是能省则省最好。我到现在已经花了接近40w,还只是单算治疗药物等费用,并且是刚刚做完移植,后面还会有很多不确定因素等着我,也是需要经济去支撑的。

哎,真是非常感谢能跟我说这么多,非常有参考意义。我们会再好好研究具体应该怎么办,你也要加油呀!咱们熬过去都会好的!

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-3-6 00:17:00 来自: 中国北京
CherryR 发表于 2024-03-05 23:34
哦哦,是这样,做移植后还要一直住院嘛,要住一年左右啊?急排期大约是什么时候啊,现在我还完全弄不明白呢,哎,一头雾水

没关系,先一步一步来,治疗也是有一个过程的,您父亲现在刚一疗您就已经问到移植了,信息量肯定很大,一时半会也消化不来,同时您现在的思绪也会比较杂乱,先不要处理这么多信息,可以加暖白的群,里面会有很多病友给您提供帮助的,包括报告的解读等等,一个阶段处理一个阶段的问题,加油!

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-6 00:21:21 来自: 中国山东淄博
ChancyJ 发表于 2024-03-06 00:17
没关系,先一步一步来,治疗也是有一个过程的,您父亲现在刚一疗您就已经问到移植了,信息量肯定很大,一时半会也消化不来,同时您现在的思绪也会比较杂乱,先不要处理这么多信息,可以加暖白的群,里面会有很多病友给您提供帮助的,包括报告的解读等等,一个阶段处理一个阶段的问题,加油!

嗯嗯是呀,DNA结果出来后,医生直接就告诉我们化疗作用不大,准备移植吧。  我这一下就懵上加懵了,我父亲心态每天都在崩溃边缘,情绪化相当严重,大家都真是太不容易了。

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-3-6 00:24:25 来自: 中国北京
CherryR 发表于 2024-03-06 00:16
哎,真是非常感谢能跟我说这么多,非常有参考意义。我们会再好好研究具体应该怎么办,你也要加油呀!咱们熬过去都会好的!

谢谢!饮食的问题我也在这说了吧,您可以参考一下,除了命令禁止不能吃的东西以外,在血象正常的时候饮食是可以和普通人无异的,只要患者不会长时间腹泻就OK。关于那个鸡蛋汤的话,我建议您可以买一个养生壶,把冲改为将鸡蛋打到开水中再煮一小会,尽量保证干净,喝起来应该也和冲出来的感觉差不多

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-6 00:28:07 来自: 中国山东淄博
ChancyJ 发表于 2024-03-06 00:24
谢谢!饮食的问题我也在这说了吧,您可以参考一下,除了命令禁止不能吃的东西以外,在血象正常的时候饮食是可以和普通人无异的,只要患者不会长时间腹泻就OK。关于那个鸡蛋汤的话,我建议您可以买一个养生壶,把冲改为将鸡蛋打到开水中再煮一小会,尽量保证干净,喝起来应该也和冲出来的感觉差不多

嗯嗯嗯,对,我刚刚也这么想,刚下单完小电热壶,真是太感谢了!
不过我爸现在就是血小板一直特别低,只要不输血小板,指标就在20以下,然后因为刚化疗一周,现在白细胞也特别低,只有0.5左右,所以现在是属于危险期吧,一切都要很小心是不

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-3-6 00:35:43 来自: 中国北京
CherryR 发表于 2024-03-06 00:28
嗯嗯嗯,对,我刚刚也这么想,刚下单完小电热壶,真是太感谢了!
不过我爸现在就是血小板一直特别低,只要不输血小板,指标就在20以下,然后因为刚化疗一周,现在白细胞也特别低,只有0.5左右,所以现在是属于危险期吧,一切都要很小心是不

对的,尤其是在医院里,尽量让您父亲佩戴口罩,以防止肺部感染,肺部感染严重的话先不说病人痛苦,荷包其实更痛苦。血小板低以及血红蛋白低下床活动的时候一定要有人照看并且搀扶,防止病人摔倒,容易造成内出血。说句真实但很戳心眼子的话,我化疗的时候医生告诉我的——血液科的抢救是很难抢救回来的,所以一定要万事小心,切记切记!!

暖宝宝

无限可能 发表于 2024-3-6 07:06:35 来自: 中国上海