请问父亲进仓,家属在外面需要干什么呀?

CherryR 2024-3-5 13:58:22 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 33 860

暖宝宝

喜乐平安 发表于 2024-3-5 21:53:30 来自: 中国江苏镇江
CherryR 发表于 2024-03-05 19:32
嗯嗯,是的,我们也感到能在北人住院已经挺幸运了,但是后期的治疗和移植很担心,也不知道该怎么办。我家还有小弟弟刚上小学,我妈本身还胃癌刚做完手术,爷爷还在山东老家那边脑梗住院了,我也是刚刚上岸公务员还在辽宁。  
如果必须要腾出一个完整的人去照顾他,那可能我只能辞职了

别辞别辞,考个公不容易,体制还是讲人情的这点好,好好和单位领导说,体制相对还是照顾一些的,虽然大概率不会一直给假,但是也会给长期一些的假的,期间工资待遇也会有。找个家里亲戚帮着照顾,给人家钱。我家人连化疗带移植加后期一定要人照顾也就一年多,熬一熬就过去了。

暖宝宝

喜乐平安 发表于 2024-3-5 21:57:50 来自: 中国江苏镇江
CherryR 发表于 2024-03-05 19:29
嗯嗯,那就是他进仓一个月的时间,外面也必须有家属在附近租房等待呀,不能回单位上班了哈

没有特殊情况,家属最主要的工作就是要定时送饭。还有隔几天就要买的外购药。

暖宝宝

小栋要上岸 发表于 2024-3-5 22:33:35 来自: 中国广东清远
公务员不是可以请假又不是私人单位

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 22:45:17 来自: 中国山东淄博
喜乐平安 发表于 2024-03-05 21:57
没有特殊情况,家属最主要的工作就是要定时送饭。还有隔几天就要买的外购药。

哦哦,那送饭这个必须是自己做吗,有没有互助群或者那种个人食堂什么的可以帮忙给送饭的呀

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 22:47:00 来自: 中国山东淄博
喜乐平安 发表于 2024-03-05 21:53
别辞别辞,考个公不容易,体制还是讲人情的这点好,好好和单位领导说,体制相对还是照顾一些的,虽然大概率不会一直给假,但是也会给长期一些的假的,期间工资待遇也会有。找个家里亲戚帮着照顾,给人家钱。我家人连化疗带移植加后期一定要人照顾也就一年多,熬一熬就过去了。

哎,是呀,现在就已经请假一个月了,也幸亏单位领导理解,但是如果长期这样我自己心里也太过意不去了。  主要还有个问题是我爸本身就脾气不太好,现在得病以后更是反复无常,脾气暴躁,好多亲戚根本都受不了他现在这个样子

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 22:48:26 来自: 中国山东淄博
春风 发表于 2024-03-05 21:44
爸爸妈妈有兄弟姐妹可以帮忙吗?刚移植后能有两个人最好

哎,主要老家在山东,亲戚也都是上有老下有小的,家家都挺忙忙叨叨的,短时间内现在没办法缕出头绪来

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 22:49:31 来自: 中国山东淄博
无限可能 发表于 2024-03-05 21:18
很多移植不是都是采自己的干细胞吗?化疗后缓解了马上采,移植自己的就没有排异,光化疗

我不知道啊,他这种医生就没提自体移植的事,他有两个基因突变,可能不适合自体移植的吧

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 22:50:46 来自: 中国山东淄博
ChancyJ 发表于 2024-03-05 20:45
天呐!您家这个情况太复杂了。血液病还需要有经济方面的考量,如果在西直门化疗的话看看能不能转到通州化疗,通州的生活成本相对要低很多。家属进仓之后需要您每天做并送一日三餐,时间上比较紧凑,餐具也需要每次消毒,衣物几乎无需换洗,男性病人在仓内基本上只穿病号服就够了,也需要尽量勤与病人视屏通话,仓内是相对很压抑的,需要心理上的支持。而且以您家的情况,您作为供者的可能性非常大,在您采干的期间大概率无法单独完成许多工作,所以也需要协调您的亲属们来进行帮助。白血病的化疗以及移植期间可能会发生很多意想不到的意外,这就需要您与患者坚定信心共同面对疾病,一同度过难关。也祝您父亲母亲能够平安顺利的康复!

嗯嗯,非常感谢您,现在也是很难过,又不得不面对,现在想知道送饭这个必须是自己做吗,有没有互助群或者那种个人食堂什么的可以帮忙给送饭啥的

小萌新

麻麻早点好起来 发表于 2024-3-5 22:54:09 来自: 中国
喜乐平安 发表于 2024-03-05 21:57

北人移植需要买的外购药多吗?

小萌新

麻麻早点好起来 发表于 2024-3-5 22:55:14 来自: 中国
CherryR 发表于 2024-03-05 22:50
嗯嗯,非常感谢您,现在也是很难过,又不得不面对,现在想知道送饭这个必须是自己做吗,有没有互助群或者那种个人食堂什么的可以帮忙给送饭啥的

我前几天加了个群,我看群里有专门做移植餐的