我妈妈2023年8月在广西医科大

我妈妈2023年8月在广西医科大第一附属医院确诊慢粒,白细胞200多,治疗后服用伊马替尼不耐受血小板低停药两次,2024年1月检查出急变,后采hva方案第一次化疗,停化疗药后43天血象才升回来,一疗评估bcr/abl融合基因65%,微小残留4.9%左右,是不是一疗的效果不好?今天检查血常规白细胞突然升到40多,是不是坏的细胞又开始长了,非常担心,二疗约床又约不到。

已有(7)人评论

暖风机

入镜 发表于 2024-3-6 11:14:46 来自: 中国江苏南京
没贴骨髓涂片不知道急变后的谱系(M4、5?)
如果急变后表达谱系为中性粒和/或单核原始幼稚升高且排除感染,那就是又起来了(虽然可能没有真正意义上压下去过)
也不知道急变后的bcr定量,效果不好,可能要换药再联合了,伊马都不耐受,估摸着要氟马或者奥雷巴普纳
血象没起来的问题可以是缓解深度不够的原因,再看吧,该尽快入院用药了就是说

小萌新

人间烟火 发表于 2024-3-6 12:26:47 来自: 中国广西
入镜 发表于 2024-03-06 11:14
没贴骨髓涂片不知道急变后的谱系(M4、5?)
如果急变后表达谱系为中性粒和/或单核原始幼稚升高且排除感染,那就是又起来了(虽然可能没有真正意义上压下去过)
也不知道急变后的bcr定量,效果不好,可能要换药再联合了,伊马都不耐受,估摸着要氟马或者奥雷巴普纳
血象没起来的问题可以是缓解深度不够的原因,再看吧,该尽快入院用药了就是说

问医生也没说是慢粒急变成m几,只知道是非m3,还有是p210阳性,比较复杂

暖风机

入镜 发表于 2024-3-6 12:34:49 来自: 中国江苏南京
人间烟火 发表于 2024-03-06 12:26
问医生也没说是慢粒急变成m几,只知道是非m3,还有是p210阳性,比较复杂

确实没什么意义,看样子是1或2。
p210和复杂什么的无所谓,慢粒转的不少都是210疗效不好更严重些,反正尽快住院吧,后续必移

小萌新

人间烟火 发表于 2024-3-6 12:37:35 来自: 中国广西
入镜 发表于 2024-03-06 12:34
确实没什么意义,看样子是1或2。
p210和复杂什么的无所谓,慢粒转的不少都是210疗效不好更严重些,反正尽快住院吧,后续必移

真的很难,那我得抓紧找供者了

小萌新

沁雨 发表于 2024-3-7 21:04:54 来自: 中国广西崇左
南宁老乡你好,咱们家的情况差不多,我们是p210的,吃的是奥雷巴替尼一疗后直接到陆道培医院移植了,现在差不多一年了,建议尽快筹钱直接北上治疗,需要交流可私发加我微信。

小萌新

人间烟火 发表于 2024-3-13 11:07:35 来自: 中国广西崇左
沁雨 发表于 2024-03-07 21:04
南宁老乡你好,咱们家的情况差不多,我们是p210的,吃的是奥雷巴替尼一疗后直接到陆道培医院移植了,现在差不多一年了,建议尽快筹钱直接北上治疗,需要交流可私发加我微信。

怎么联系您啊?

小萌新

沁雨 发表于 2024-3-14 21:00:16 来自: 中国浙江台州

可加我微信13132601188