白血病 没想到它来了

芜蘅 发表于 2024-3-16 20:21:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 41 1343
     真的觉得好意外啊,除了有点疲倦,其他感觉都还好,其他科室一次不经意的血常规,结果收到医院的短信,说报告还要在复查一下,才能发,知道不是啥好事,但是谁又能想到其他,医生电话让我去挂血液科看,听到这个科室,我就知道估计不太好,在诊室门口,就忍不住泪如雨下,血液科医生让我立即住院,血红蛋白低,血小板低,周一下午办了住院,周二一早就采血,然后开始一系列各器官检查,想了各种可能,觉得会不会只是贫血,看到陆续出来的报告,血常规那两项还在降,血红蛋白掉到了79,血小板到40,贫血三项也不缺,器官各处都还好,我感觉有点不妙,其他风险都排除了,那能剩下的选择就不多了,原本害怕的骨穿也做了,一切要等骨穿结果,担心害怕的夜晚,辗转反侧,就靠在知乎上看各种帖子,给自己打气,给自己安慰,所以,我也写这个帖子,帮助那些刚懵的人,希望能给彼此一点安慰!
     周三没啥检测项目,主要还是等骨穿结果,做骨穿可能每个人的耐受不一样,但是我问医生,都说不怎么疼,我怀着忐忑的心爬在床上,做骨穿基本不怎么疼,就是打麻药时会疼一下,后面就好了,休闲等在医院呆了一天后,周四早上查房,我也问起自己的病情,血液科的主任医生,就说你这种情况,虽然骨穿结果没出来,要做好恶性血液病的准备,也就是白血病,有90的概率,后面结果出来,就算确诊了,医生说把家属叫来,一起谈一下这事,人生啊,多跌拓起伏,从怀疑到确定,从内心巨大的震撼,泪如雨下,恶补这方面的知识,到如今平静对待,准备认认真真的打好这一仗。
       从怀疑到确诊的时候,我想过放弃治疗,我怕受过千般罪之后,花了家里大把的钱之后,给家人留个人财两空,或者说治好后,虽然活着可是活的很痛苦,医生劝我说,不治活活疼死,治疗存活的概率还是很大的,而且治愈后,生存状态跟普通人没什么大的区别,可以正常工作学习,目前我确诊M2,哪个危险程度还不知道,未来的路如何,一切未知,希望在这条路上,彼此打气,彼此鼓励,彼此加油,我们是一起战斗的病友,请你留言,多说说,每一句话对大家都是一种鼓励!

已有(41)人评论

小萌新

枇杷树 发表于 2024-3-16 20:33:49 来自: 中国北京

小萌新

大帅帅 发表于 2024-3-16 20:37:33 来自: 中国江苏徐州
去年的同一天我们接到确诊通知,迷茫无助,到现在移植快8个月了,加油暖白会给你治愈负能量

小萌新

枇杷树 发表于 2024-3-16 20:48:48 来自: 中国北京
我就去了趟公园,回来就感觉特别累,过了一个月就确诊了

小萌新

芜蘅 发表于 2024-3-16 20:59:00 来自: 中国广东深圳
枇杷树 发表于 2024-03-16 20:48
我就去了趟公园,回来就感觉特别累,过了一个月就确诊了

确诊哪一类?那怎么被确诊的?能一起聊聊吗?

小萌新

芜蘅 发表于 2024-3-16 21:05:10 来自: 中国广东深圳

加油,我刚看了你的动态,加油!

小萌新

打怪兽 发表于 2024-3-16 21:23:54 来自: 中国
不怕,我去年生小孩的时候确诊的,一疗整整的把月子坐满了才出院。现在都第三疗了,今天把头发剃光光了,哭也哭过,痛也痛过,放宽心态,积极配合医生治疗,我也是M2。加油

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-3-16 21:40:23 来自: 中国北京
活活疼死不至于,但大概率内出血死的不明不白。现如今白血病的治愈率非常之高,而且不像其他恶性肿瘤会浑身乱窜,只要经济条件允许,安安心心的治疗,走好每一步,活好每一天。我是抑郁症刚刚好了没几个月就确诊了,因为我知道抑郁的痛苦,所以我自从确诊了之后就快快乐乐的面对,不治最多活三个月,治了甚至很大概率回归正常生活,谁都知道该怎么选不是吗?

小萌新

小雨 发表于 2024-3-16 21:45:26 来自: 中国辽宁
暖白会给你温暖的,这里每个人都跟你同样的经历,感同身受

小萌新

妈妈平安我爱你 发表于 2024-3-16 21:54:00 来自: 中国山东青岛
加油,都会好起来的

12345下一页