职业病

庆庆 发表于 2024-3-18 10:27:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 20 566

小萌新

庆庆 发表于 2024-3-18 19:06:35 来自: 中国河北
还有我老公是个人工厂,有二三百口人吧,厂子也开了几十年了,主要还有一个情况他老板一儿一女都不健康,都从小基因有问题,大女儿白血病,小儿子出生就没有膝盖,不知道是不是因为她们厂里这些毒物造成的

暖宝宝

文君 发表于 2024-3-18 19:44:04 来自: 中国河南郑州
百度上有此案例,可以申报呀,工伤是医疗全报,而且还有赔偿的,职业肿瘤里白血病最直接的就是苯接触超一年

小萌新

庆庆 发表于 2024-3-18 20:59:24 来自: 中国河北
文君 发表于 2024-03-18 19:44
百度上有此案例,可以申报呀,工伤是医疗全报,而且还有赔偿的,职业肿瘤里白血病最直接的就是苯接触超一年

我也看过,好像必须是苯超标造成的白血病才属于职业肿瘤,要到厂里检测,就是人家大老板有人有关系,咱们小老百姓没信心,但别人说就像治病一样,有一限希望就去试试,万一成功了呢

暖宝宝

文君 发表于 2024-3-18 21:37:42 来自: 中国河南郑州
庆庆 发表于 2024-03-18 20:59
我也看过,好像必须是苯超标造成的白血病才属于职业肿瘤,要到厂里检测,就是人家大老板有人有关系,咱们小老百姓没信心,但别人说就像治病一样,有一限希望就去试试,万一成功了呢

应该是报到职业病那里,应该是政府专门派人去测的,他们必须配合的。这个病很花钱的,他们救济那点根本就不够,如果鉴定确实是职业病,他们就应该负责。

暖宝宝

李瑞靖 发表于 2024-3-18 23:03:20 来自: 中国河北廊坊
职业病不好定论呀,顶多能说职业相关性病而且白血病病因不好下定论,也只能说跟工作缓解有影响

小萌新

庆庆 发表于 2024-3-18 23:20:35 来自: 中国河北
李瑞靖 发表于 2024-03-18 23:03
职业病不好定论呀,顶多能说职业相关性病而且白血病病因不好下定论,也只能说跟工作缓解有影响

是的李大夫,真的很难啊!我们在青岛移植后半年复发了,当地医院也说复发后几乎没希望了,家里都不支持继续治疗了,第一次的移植就已经倾家荡产了,家里还俩孩子,父母年龄也大,独生子女家庭,没人兄弟姐妹的帮助,我打听病友说陆道培还有一限希望,不顾家里人反对,带他来陆道培了,二次移植现在快五个月了,感谢陆道培医生给我们又给我们一次生的希望

暖宝宝

小徐同学 发表于 2024-3-18 23:32:12 来自: 中国吉林通化
可以去当地人设局问问,工伤他们出鉴定就行

暖宝宝

籽籽籽 发表于 2024-3-18 23:43:05 来自: 中国浙江杭州
很难认定 我老公在污水厂工作的 我能够在政府网站上找到附近工厂排放含苯污水处罚书之类的 但是问了律师 律师说只能证明那个时间段确实有这种情况 没办法证明就是这个造成的 厂里其他人也没得这个病 你可以去当地的人社局和医院问问

小萌新

庆庆 发表于 2024-3-19 00:07:12 来自: 中国河北
小徐同学 发表于 2024-03-18 23:32
可以去当地人设局问问,工伤他们出鉴定就行

问过让病人本人去省里鉴定,病人几乎都在住院,还要准备一些材料,让准备的材料我都没法出示,没得病之前也没想过要留有证据

小萌新

庆庆 发表于 2024-3-19 00:08:39 来自: 中国河北
籽籽籽 发表于 2024-03-18 23:43
很难认定 我老公在污水厂工作的 我能够在政府网站上找到附近工厂排放含苯污水处罚书之类的 但是问了律师 律师说只能证明那个时间段确实有这种情况 没办法证明就是这个造成的 厂里其他人也没得这个病 你可以去当地的人社局和医院问问

是的很难,只病人就够操心的了,也没时间和心情去办这事!