猴哥 发表于 2020-11-20 15:27:59 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 1106
在郭林新气功学习班学习过程中,我逐渐认识到在癌症治疗与康复的过程中,其实需要我们自己努力的东西是那么多!

命是自己的,怎么能那么简单地把它交给别人呢?一个病人,如果没有主动性,只是单纯地去依赖别人,那是不行的,是被动的,这种思想意识,会成为我们抗癌路上一个最大的障碍。

我一直在观察、思考和研究成功战胜癌症的病友的抗癌道路,他们都曾经历过和我们一样的苦难,有的甚至比我们还要艰难,更有的被医生下过两次、三次甚至四次病危通知,但今天看来,他们是那样的阳光和健康,在他们脸上,你找不到曾经的苦难印记。而他们的今天,都是靠幸运,都是完全依靠治疗过来的吗?

不是的!看一看每位成功者所走过的道路我们就会发现:所有成功战胜病魔的人,在与疾病抗争的过程中,他们都具备这样的特点:一份执着的精神、坚韧的毅力、科学的态度、有效的方法、不死的信念、对家人的感恩和无私,有的甚至到了“忘我”的境界……等等等等。而没有一个得病以后单纯依靠治疗,把命交给医生,把钱交给医院,而自己却无所作为的。

试想:如果一个抗癌成功者只去消极被动地等待别人来治病,等待别人来救自己,而自己却没有一点主动性,不知道如何去挖掘自己生命的潜能,不知道如何去调动一切积极因素去抗癌。稍好一点,欣喜不已,病情变重便感觉世界末日已经来临,惶恐不安,气急败坏,自私无比,无论自己了解还是不了解的方法都持怀疑态度而不去实践,这样的态度、这样的做法,怎么能够活下来?怎能取得抗癌的成功呢?又怎能高质量地活着呢?如果这样就可以战胜癌症,战胜病魔,那癌症康复岂不是太简单了吗?!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”是毛泽东主席名作《忆秦娥·娄山关》中的一句词。我把它送给正在同病魔抗争的病友们,祝你们早日康复!

已有(7)人评论

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2020-11-20 17:11:36 来自: 中国湖北武汉
猴哥,谢谢你的分享,希望学习到更多抗癌知识!有什么书推荐吗?

暖水壶

清风徐来 发表于 2020-11-20 18:52:38 来自: 中国
目测猴哥认识杰人天相和广品山人

暖宝宝

猴哥 发表于 2020-11-20 19:29:33 来自: 中国福建福州
云飞扬的猫 发表于 2020-11-20 17:11
猴哥,谢谢你的分享,希望学习到更多抗癌知识!有什么书推荐吗?

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2020-11-20 20:15:11 来自: 中国湖北
好勒,马上安排!

暖风机

韩娟娟 发表于 2020-11-21 07:56:57 来自: 中国
谢谢猴哥的分享

暖风机

Grace 发表于 2020-11-21 09:28:08 来自: 中国北京

这个气功好学吗?
我老公练了一段时间打坐,他说感觉特别好,里面也讲了行气运气的东西,很神奇

小萌新

高耀的太阳 发表于 2020-11-21 21:58:48 来自: 中国

这本书是教人怎么练气功吗