突如其来的急性白血病

墨翎 发表于 2024-4-2 16:00:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 11 582
半个月前因为胃难受然后被我姨拉去了医院做了血常规。结果发现白细胞增高,因为家附近的医院做不了骨穿没法确诊。后续又去了市里医院(图1)。本来是打算做完骨穿确定类型,但是我妈她不愿意让我背一身债(家庭的原因,基本上没有什么存款)然后就回家了。后来觉得糖高了去老年病医院打算先把糖降一降然后测了血(图2),但是老年病医院没法住院于是换了一家医院住院(图3),住院了一段时间现在情况(图4),然后昨天做了一个小手术大概检测了一下。医生说,基本上是髓系m5了。然后开了一点药。询问我的想法,说老人情况很不好随时都有可能走了。是现在继续住院到去世还是说回家。我很迷茫。有没有朋友可以帮帮我

已有(11)人评论

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-4-2 16:19:15 来自: 中国北京
患者年龄多大啊,为什么不在第一次做完穿刺就先治疗呢?也许当时治疗了能够延缓患者很多年的生命,老年患者使用的方案也相对温和,非要拖到情况十分严重了再来思考这个问题我不是很理解啊……

小萌新

墨翎 发表于 2024-4-2 16:22:46 来自: 中国北京
ChancyJ 发表于 2024-04-02 16:19
患者年龄多大啊,为什么不在第一次做完穿刺就先治疗呢?也许当时治疗了能够延缓患者很多年的生命,老年患者使用的方案也相对温和,非要拖到情况十分严重了再来思考这个问题我不是很理解啊……

57了而且。当时是周末,周一才能去做穿刺,我当时是打算去做穿刺的。去下楼缴费拿药的时候。。我妈把输液的针都拔了非要回家

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-4-2 16:30:44 来自: 中国北京
墨翎 发表于 2024-04-02 16:22
57了而且。当时是周末,周一才能去做穿刺,我当时是打算去做穿刺的。去下楼缴费拿药的时候。。我妈把输液的针都拔了非要回家

57也不大啊……能说得通的话还是赶快住院吧

小萌新

诸葛钢铁 发表于 2024-4-2 17:00:19 来自: 中国江苏南京
这个病治疗费用很高,短期也治不好,如果不治疗,很快。我说的实话,不好听,但真实。

小萌新

墨翎 发表于 2024-4-2 17:41:48 来自: 中国北京
诸葛钢铁 发表于 2024-04-02 17:00
这个病治疗费用很高,短期也治不好,如果不治疗,很快。我说的实话,不好听,但真实。

而且我妈现在身体很虚。准确来说,去医院的时候就已经很虚了。我有点怀疑能否挺过化疗

小萌新

芜蘅 发表于 2024-4-2 19:50:34 来自: 中国广东深圳
母爱好伟大

小萌新

笑笑cc 发表于 2024-4-2 21:17:40 来自: 中国河北保定
老年人的化疗方案缓和一些,能很好的缓解病情,延长生命,能治还是治吧,57岁年纪还不大,一定要加油不要放弃!

管理员

九九制 发表于 2024-4-2 21:28:15 来自: 中国湖北
我觉得可能人这一辈子到最后就是图个心安 图个没有遗憾 她担心影响你的经济 可能没想过 如果人没了钱有什么用? 一辈子活在遗憾里才是最痛苦的吧

暖风机

✨大曼✨ 发表于 2024-4-2 22:19:15 来自: 中国北京
年龄不大 ,别做让自己后悔的决定 ,妈就一个  有妈才有家  

12下一页