心里话

丽丽丽丽丽 发表于 2024-4-7 12:41:46 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 15 486

暖水壶

晴天☁️ 发表于 2024-4-7 17:48:31 来自: 中国山东青岛
别人鼓励我要“坚强”的时候 我才发现 在苦难面前这两个字如此苍白无力
悲伤在所难免 坚持下去会看到希望

小萌新

芜蘅 发表于 2024-4-7 18:13:08 来自: 中国广东深圳
耿耿 发表于 2024-04-07 16:48
我刚生病时也特别怕别人知道,怕别人同情,怕别人背后议论。但是因为当时单位必须请假,就所有人都知道了。(小城市,大家都懂的)现在的我,有时候在外面认识新的朋友,别人会问一些问题,(例如你为什么不上班啥的)我都很坦然告诉别人,我生病了,休病假。我不再忌讳癌症,死亡这些字眼,没有人能伤害你,除了你自己。

我也是这样

取暖器

小新 发表于 2024-4-7 19:51:12 来自: 中国江苏南京
丽丽丽丽丽 发表于 2024-04-07 14:47
抱抱,真的太累了,你现在正常在工作了没呀,一边崩溃又自愈

基本恢复正常生活了

暖风机

翠翠 发表于 2024-4-7 22:04:08 来自: 中国陕西西安
最开始我也害怕别人知道,但是后来我也就无所谓了。因为只是别人没有遇到我的事儿罢了,如果他遇到了这个事儿,他也不一定做的会比我更好。其实关心我们的人和不关心我们的人,对我们都没有什么影响。我们的情况不会因为有人在背后指指点点,在背后希望我们不好就真的不好,也不会因为有人真心的祝福我们好就真的变好了。说到底,别人的所作所为跟我们的病情都没有任何关系。前期的一些难过的情绪不能接受的情绪都是可以理解的,时间是治愈一切的良药。慢慢学会接受吧,很多时候不接受现实,只是因为更糟糕的事情还没有来。其实在这个世界上比白血病更糟糕的事情有很多很多,学会在现在的生活中寻找一些快乐事情做做。

暖风机

开云 发表于 2024-4-8 08:45:21 来自: 中国云南玉溪
以前我也有病耻感,回村里修养,就怕别人指指点点;和不知情的人在一起,别人要我做这做那吃这吃那,我拒绝,还显得我矫情。有一次直接说我生病,白血病,他们再也不敢多话了,还反过来照顾我能吃什么,我忽然觉得这样好爽好自在。之后,要是我的拒绝换来别人的不理解,我就直接说,留他不自在和尴尬。

小萌新

doge 发表于 2024-4-11 12:37:22 来自: 中国北京
这事我属于是见个人就说(