干眼症找北京哪位医生看啊!我已经

沉默的许愿机 发表于 2024-4-16 21:00:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 30 683

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2024-4-17 17:44:40 来自: 中国山西
aka拌面王 发表于 2024-04-17 14:47
眼泪还能分泌吗?如果能哭出来眼泪说明泪腺还没完全纤维化坏死,保住仅存的一点泪腺功能非常重要,要不然后续会很麻烦!现在重要的是你发的那个角膜荧光染色有点重,炎症加重了!有可能过于因为干,导致角膜干燥得不到眼泪润滑导致,角膜上皮就会会糜烂破损。先把这个解决控制住,人工泪液不要只考虑用海路,他是0.1浓度的玻璃酸钠,可以考虑0.3不带防腐剂的玻璃酸钠!他克和氟米龙看看要不要加量!就觉得很奇怪,移植后你都快三年了,也该稳定了。竟然还能发生眼排?还是前期已经有干眼的症状了,没有重视,导致后期恶化了?

0.3不带防腐剂的是哪个牌子啊?是国产爱丽吗

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2024-4-17 17:47:32 来自: 中国
沉默的许愿机 发表于 2024-04-17 17:22
移植九个月突然没有眼泪了,然后只滴玻璃酸钠,快三年的时候左眼异物感,有糜烂,就去找张钦主任,一个月看一次,看了3次,没有任何改善,这才想起去别的地方碰碰运气

突然没有眼泪只滴玻璃酸钠,那时候只是眼干,眼表状况应该没那么严重吧,不然不可能这两年只滴玻璃酸钠!在那之后就一直没有眼泪吗?三年后就突然加重,真的就奇了怪了,按理说排异的活动期三年应该稳定下来了

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2024-4-17 17:49:39 来自: 中国山西
aka拌面王 发表于 2024-04-17 17:47
突然没有眼泪只滴玻璃酸钠,那时候只是眼干,眼表状况应该没那么严重吧,不然不可能这两年只滴玻璃酸钠!在那之后就一直没有眼泪吗?三年后就突然加重,真的就奇了怪了,按理说排异的活动期三年应该稳定下来了

张钦大夫说,我属于已经排异完了,现在是后遗症

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2024-4-17 17:52:01 来自: 中国
aka拌面王 发表于 2024-04-17 17:47

这个眼排不是一时半会就能改善的!特别是眼排导致的后遗症更是磨人。一定不要浮躁。张钦洪晶算是看眼排比较权威的了!保持耐心!眼排一定是持久战。现在如果已经没有眼泪到欲哭无泪的状态,说明泪腺纤维化萎缩严重了!后期也很难再恢复眼泪了,滴他克和氟米龙控制炎症,稳定下来装个泪点栓子,或看看有条件情况合适能不能配个巩膜镜!让眼睛别干的那么难受导致恶性循环。基本上其他眼科医生用药层面也就是他克莫司/环孢素免疫抑制剂类眼药水+氟米龙地塞米松激素类眼药水+人工泪液+保湿类的凝胶,也就这几样!

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2024-4-17 18:05:18 来自: 中国
沉默的许愿机 发表于 2024-04-17 17:44
0.3不带防腐剂的是哪个牌子啊?是国产爱丽吗

除了海露不带防腐剂的都是小支装,类似环孢素包装形式!小瓶单支装的都是含防腐剂的!爱丽0.3不含防腐剂,网上搜搜看有可能需要代购,国内有欧沁0.3的玻璃酸钠,网上有卖的

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2024-4-17 18:30:37 来自: 中国山西
aka拌面王 发表于 2024-04-17 17:52
这个眼排不是一时半会就能改善的!特别是眼排导致的后遗症更是磨人。一定不要浮躁。张钦洪晶算是看眼排比较权威的了!保持耐心!眼排一定是持久战。现在如果已经没有眼泪到欲哭无泪的状态,说明泪腺纤维化萎缩严重了!后期也很难再恢复眼泪了,滴他克和氟米龙控制炎症,稳定下来装个泪点栓子,或看看有条件情况合适能不能配个巩膜镜!让眼睛别干的那么难受导致恶性循环。基本上其他眼科医生用药层面也就是他克莫司/环孢素免疫抑制剂类眼药水+氟米龙地塞米松激素类眼药水+人工泪液+保湿类的凝胶,也就这几样!

泪点栓子装过了没效果,然后地塞米松眼膏用了一个多月,复查发现症状加重,他克莫司和氟米龙没断过,这两天在试用更昔洛韦凝胶,我打算再试试洪晶 你知道可以加号吗

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2024-4-17 18:31:26 来自: 中国山西
aka拌面王 发表于 2024-04-17 17:52

我感觉已经走投无路了疲惫心急

1万

版主

猫姐 发表于 2024-4-17 20:00:48 来自: 中国湖北武汉
入镜 发表于 2024-04-17 06:22
可以考虑下陶勇,张和洪最近的口碑有所下降

为啥?我一直长途跋涉找张钦看

1万

版主

猫姐 发表于 2024-4-17 20:05:56 来自: 中国湖北武汉
沉默的许愿机 发表于 2024-04-17 18:30
泪点栓子装过了没效果,然后地塞米松眼膏用了一个多月,复查发现症状加重,他克莫司和氟米龙没断过,这两天在试用更昔洛韦凝胶,我打算再试试洪晶 你知道可以加号吗

拌面王说的都是过来人的心酸经历

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2024-4-17 20:40:46 来自: 中国山西
猫姐 发表于 2024-04-17 20:00
为啥?我一直长途跋涉找张钦看

我看了张钦感觉越来越严重 所以才想换人看看