各位,移植后男生还有生意能力吗?

大尾巴 2020-12-27 08:36:57 发表于 其他话题讨论 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 29 4681

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-12-27 12:03:21 来自: 中国河北石家庄

暖宝宝

每次都点十七 发表于 2020-12-27 12:04:11 来自: 中国福建
十柒岁 发表于 2020-12-27 12:03
来,梭哈
预处理药物方案http://app.nuanbaixiaowu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=3814&themecolor=ff9300&circle_id=113&p_u=12

牛逼,这速度

暖宝宝

大尾巴 发表于 2020-12-27 12:17:01 来自: 中国天津
十柒岁 发表于 2020-12-27 12:01
感觉还是再细说下吧,有但概率不是很大,不论男女,女性影响更甚之。

白血病成年患者移植后对生育能力有影响吗?如果还有生育可能的话需要几年才能要小孩?

吴彤主任:如果是清髓移植,大约有 10% 的人可以自然生育,对男性的影响比女性小。通常移植后 5 年疾病不复发认为治愈了再考虑要孩子。可以在化疗缓解后早期冷冻精子或卵子,移植后如果不能自然受孕,可以做试管婴儿。北京家恩德运医院的刘家恩主任是这个领域的佼佼者。
自己想查查精子质量一般去挂男科、泌尿外科、不孕不育科。

移植后是否能生育和移植时候的预处理用药密切相关。比如,儿童恶性疾病一般都用清髓的预处理,因为化疗放疗强度很大,所以对之后的性腺发育影响也较大;骨髓衰竭性疾病、嗜血细胞综合症等疾病通常采取减低剂量的预处理,所以对生育能力的影响较小。个体对药物代谢的差异也决定了其最终生育能力的保存与否。此外,性别和接受移植时的年龄也与生育能力的影响密切相关,通常女性和青春期的孩子受影响程度更大。

男性女性分别可以选择提前冻存精子卵子,但如果女性卵巢功能受损,这个比例高达95%,且无一例自发怀孕,女性应在病情允许下尽早找妇科进行调药。

不论男女在完全停药医生允许下也可能寻求中医调理,因为确实有妇科说无法逆转但调理来月经的,都是方法和希望。

十分感谢

暖宝宝

每次都点十七 发表于 2020-12-27 12:26:27 来自: 中国福建
十柒岁 发表于 2020-12-27 12:03
来,梭哈
预处理药物方案http://app.nuanbaixiaowu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=3814&themecolor=ff9300&circle_id=113&p_u=12

我挣扎着看完了
,你这图片拍照技术是真不行啊,字小我都眯着眼睛看完的,

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-12-27 12:35:55 来自: 中国河北石家庄
每次都点十七 发表于 2020-12-27 12:26
我挣扎着看完了
,你这图片拍照技术是真不行啊,字小我都眯着眼睛看完的,

哈哈哈,那时候要去打游戏,没得多时间拍的那么正,不过字小不能怨我,它书就这样

暖宝宝

每次都点十七 发表于 2020-12-27 17:04:40 来自: 中国福建
十柒岁 发表于 2020-12-27 12:35
哈哈哈,那时候要去打游戏,没得多时间拍的那么正,不过字小不能怨我,它书就这样

我移植后就要准备专职做学科网站站长了,网站资源上传我有专门拍书为PDF的设备,如果有血液学的资料或者书籍我可以帮你弄

暖宝宝

每次都点十七 发表于 2020-12-27 17:05:43 来自: 中国福建
十柒岁 发表于 2020-12-27 12:35

对了,十七,所以我们急淋B一般的预处理方案会有放疗吗

暖风机

☆康康☆ 发表于 2020-12-27 17:22:33 来自: 中国江西南昌
真是个经久不衰的话题鸭!~唉╯﹏╰

暖宝宝

信春哥得永生 发表于 2020-12-27 17:46:49 来自: 中国广东佛山
哎,挺难的,

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-12-27 23:04:59 来自: 中国河北石家庄
每次都点十七 发表于 2020-12-27 17:05
对了,十七,所以我们急淋B一般的预处理方案会有放疗吗

我也不完全清楚,还是看医院和医生吧,主要还是两大清髓方案(CyTBI Bu/Cy),两者疗效相似,副作用略有不同,急淋用CyTBI方案可能长期存活有优势(复发减少),但放疗副作用不能忽视比如放射性肺炎和GVHD,生活质量下降,增加移植后非复发死亡,可能扯平了。不过目前注重个性化治疗,在基础方案上进行改进,达到更好疗效。