肿大的淋巴结

蓝柠檬 发表于 2021-1-15 07:17:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 1821

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-1-15 17:44:41 来自: 中国河北石家庄
蓝柠檬 发表于 2021-01-15 14:59
做了一个穿刺活检,说是反应性增生,一直有点疼,还是有那么点担心!

问题不大

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-1-15 19:19:45 来自: 中国湖北
十柒岁 发表于 2021-01-15 08:35
之前帖子,要么你也来个活检穿刺什么的?我当时没去治疗这个http://app.nuanbaixiaowu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=3006&themecolor=ff9300&circle_id=113&p_u=12

前段时间脖子下方摸到有像黄豆大小的小疙瘩,一直就有点担心但是上次去看医生时忘了说起,今天看到这个帖子,自己百度了跟淋巴瘤的症状好像啊,必须活检才能确诊吗?我的主治要周二才有门诊还是挂满了的状态

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-1-15 19:20:58 来自: 中国湖北
是什么形状的肿大啊?我脖子下方有像黄豆颗粒一样的小疙瘩,看了你的帖子好担心啊

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-1-15 19:25:16 来自: 中国湖北
蓝柠檬 发表于 2021-01-15 14:59
做了一个穿刺活检,说是反应性增生,一直有点疼,还是有那么点担心!

一般有点疼的反而不要紧,就怕不疼不痒的

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-1-15 19:58:40 来自: 中国河北石家庄
云飞扬的猫 发表于 2021-01-15 19:19
前段时间脖子下方摸到有像黄豆大小的小疙瘩,一直就有点担心但是上次去看医生时忘了说起,今天看到这个帖子,自己百度了跟淋巴瘤的症状好像啊,必须活检才能确诊吗?我的主治要周二才有门诊还是挂满了的状态

可以先查b超再说,浅表淋巴结容易摸得到,脖子锁骨额下,一般来说不是短期增大就还好

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-1-15 20:08:56 来自: 中国湖北
十柒岁 发表于 2021-01-15 19:58
可以先查b超再说,浅表淋巴结容易摸得到,脖子锁骨额下,一般来说不是短期增大就还好

我自己摸到有一个多月了,一直不疼不痒也没有长大,所以没怎么放在心上,今天看来帖子又想起来了,越想越害怕!

暖宝宝

蓝柠檬 发表于 2021-1-16 06:40:15 来自: 中国山东威海
十柒岁 发表于 2021-01-15 19:58

十七岁说的对,实在担心就先门诊B超看一下