骨髓血和干细胞采集完成

刘超 2021-2-23 23:48:55 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 51 5855

暖宝宝

sunny 发表于 2021-2-25 06:15:40 来自: 中国浙江
话说我用环玲酰胺的最后一天,还真梦见灵魂出窍了用白消安的时候有点妄想症。看到你写的才知道是原来这些是药物反应啊

暖风机

刘超 发表于 2021-2-25 08:00:55 来自: 中国北京
sunny 发表于 2021-02-25 06:15
话说我用环玲酰胺的最后一天,还真梦见灵魂出窍了用白消安的时候有点妄想症。看到你写的才知道是原来这些是药物反应啊

对,这两个药可难受了,副作用大。

小萌新

林小敏 发表于 2021-2-26 07:24:09 来自: 中国福建龙岩
你好,我也是MDS移植后21月。一字一句看完你的记录,瞬间回到那段记。那一段时间,虽然我每天表面上开开心心,在仓里看剧,姐姐陪我视频,母亲在送餐时来窗口通过话筒和我聊天,隔壁阿姨夸我坚强,记者来采访我问我是否需要捐助,很多人帮助过我,也很感动。可是在仓里的每一个夜晚,依旧被一轮又一轮的噩梦惊醒。
过去以为的美好都被打破,被事实打破,被自己打破,一次一次安慰自己,这一世就当渡劫,下一世暗香自来,可是这一世又会不会是上一世所愿的下一世呢?
人生苦难,《活着》《自私的基因》《癌症之源》《人间失格》……我看了许多书,依旧治愈不了曾经的噩梦,确实,没有骨子里的坚强,只有被逼的乐观。
每个有此经历的人之前的想法都是:怎么可能落在我身上。可是,偏偏就落到你身上。而对比是一个稍释痛苦的方法,因为,世间苦难无其不有,你已经是幸运的那一个了。
抱着这样的想法,我重新开始工作,定期体检,注意饮食,加强锻炼,恢复社交,继续看书学习考中级,永远不放弃,因为只想往前走。
浮生若梦,人生几何,也许明天,也许后天,香消玉殒,但现在还是有时间,就现在好好的做自己!

暖风机

刘超 发表于 2021-2-26 10:01:25 来自: 中国北京
林小敏 发表于 2021-02-26 07:24
你好,我也是MDS移植后21月。一字一句看完你的记录,瞬间回到那段记。那一段时间,虽然我每天表面上开开心心,在仓里看剧,姐姐陪我视频,母亲在送餐时来窗口通过话筒和我聊天,隔壁阿姨夸我坚强,记者来采访我问我是否需要捐助,很多人帮助过我,也很感动。可是在仓里的每一个夜晚,依旧被一轮又一轮的噩梦惊醒。
过去以为的美好都被打破,被事实打破,被自己打破,一次一次安慰自己,这一世就当渡劫,下一世暗香自来,可是这一世又会不会是上一世所愿的下一世呢?
人生苦难,《活着》《自私的基因》《癌症之源》《人间失格》……我看了许多书,依旧治愈不了曾经的噩梦,确实,没有骨子里的坚强,只有被逼的乐观。
每个有此经历的人之前的想法都是:怎么可能落在我身上。可是,偏偏就落到你身上。而对比是一个稍释痛苦的方法,因为,世间苦难无其不有,你已经是幸运的那一个了。
抱着这样的想法,我重新开始工作,定期体检,注意饮食,加强锻炼,恢复社交,继续看书学习考中级,永远不放弃,因为只想往前走。
浮生若梦,人生几何,也许明天,也许后天,香消玉殒,但现在还是有时间,就现在好好的做自己!

现在21个月了,也是新生的21个月了。过去的事情虽然不那么没好,但也没坏到哪里,我们还在。如果过去的经历不太美好,就不用想起来了。好好开始新生活,生活依然会美好,依然会有很多精彩之处的。
我妹经常和我探讨这些问题,确实我们原本的计划都被打乱了,但是这就是生活啊,我们不遇到这个事情,可能会遇到其他的,我们怀着感恩的心,一步一步往下走,每天都有一点进步,终究会回到自己想要的生活的。

暖风机

扮只猴儿 发表于 2021-2-26 10:24:48 来自: 中国浙江杭州
我爸爸平时是一个胆子很小的人,可是那天还叮嘱医生多抽点,他说从他这边抽走我的孩子就会好起来,这个信念支撑他

暖风机

刘超 发表于 2021-2-26 10:31:17 来自: 中国北京
扮只猴儿 发表于 2021-02-26 10:24
我爸爸平时是一个胆子很小的人,可是那天还叮嘱医生多抽点,他说从他这边抽走我的孩子就会好起来,这个信念支撑他

对啊,至亲的人,恨不得把最好的奉献出来。

暖风机

追溯往昔 发表于 2021-3-1 07:43:44 来自: 中国浙江杭州
一字不落的看完了,真的很感人

暖风机

刘超 发表于 2021-3-1 11:53:53 来自: 中国北京
追溯往昔 发表于 2021-03-01 07:43
一字不落的看完了,真的很感人

嗯,大家一起加油吧。都顺顺利利。

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-17 05:21:05 来自: 中国湖北武汉
我又把这个帖子看了一遍,看来采集干细胞流程都差不多,我们没有骨髓血,又是旁系半合,医生要采5个单位,两天到了4.3,妹妹今天还得抽一天。全身血液循环12遍啊!太心疼了!

小萌新

琴怀 发表于 2022-7-12 14:36:57 来自: 中国江苏苏州
给小哥点赞