提问贴,请问急淋中危大约有百分之几可以通过化疗治愈。

林俊 发表于 2021-3-29 12:37:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 1745

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-3-29 14:55:10 来自: 中国湖北
阿骄 发表于 2021-03-29 14:00
无病生存,那就是有排异什么的也不算在治愈当中对吧~百分之五十的概率就是五年完全好了的概率,那也可以~值得期待

我也纠结过这个临床治愈率的问题,当时刚确诊,想的是五年不复发就算临床治愈,那五年之后的就不统计了吗?我记得当时还跟老公说过五年对于我来说没什么意义的丧气话!
现在看到越来越多的暖白都熬过来了,我也挺有信心的!

小萌新

薄荷 发表于 2021-3-29 15:02:11 来自: 中国广东广州
阿骄 发表于 2021-03-29 14:00
无病生存,那就是有排异什么的也不算在治愈当中对吧~百分之五十的概率就是五年完全好了的概率,那也可以~值得期待

我理解的是,五年内没有白血病残留的吧

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-29 15:19:40 来自: 中国湖北武汉
薄荷 发表于 2021-03-29 15:02
我理解的是,五年内没有白血病残留的吧

那概率其实不算高,虽然有一部分人没有残留,但是还有排异什么的影响,也影响生存质量。

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-29 15:20:19 来自: 中国湖北武汉
云飞扬的猫 发表于 2021-03-29 14:55
我也纠结过这个临床治愈率的问题,当时刚确诊,想的是五年不复发就算临床治愈,那五年之后的就不统计了吗?我记得当时还跟老公说过五年对于我来说没什么意义的丧气话!
现在看到越来越多的暖白都熬过来了,我也挺有信心的!

嗯,期待未来吧!

小萌新

薄荷 发表于 2021-3-29 15:44:35 来自: 中国广东广州
阿骄 发表于 2021-03-29 15:19
那概率其实不算高,虽然有一部分人没有残留,但是还有排异什么的影响,也影响生存质量。

唉,我的要求不高,能活着就好

暖宝宝

健康平安 发表于 2021-3-29 17:41:18 来自: 中国上海
十柒岁 发表于 2021-03-29 13:06
儿童话中危化疗治愈率大概在75-80%左右,青少年和年轻成人不同中心,不同方案下不一样。

成人呢17

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-3-29 18:29:56 来自: 中国河北石家庄

<35岁是和预后好相关,综合评估包括年龄 初发病白细胞 染色体 基因突变 融合基因,青少年和年轻成人问题主要还是因为方案问题,是不是走儿童/类儿童方案,低标危走化疗路子,如果都不是按更好方案走的那复发率肯定就要更高,既往大多统计的也不全都是按儿童/类儿童走的,最近一个改良儿童方案数据是https://mp.weixin.qq.com/s/jx6WxHCHdo0eaVMBI5vf_g
所以没法说具体成人怎么样,因为差别太大,不论是个体还是医院。

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-30 06:58:29 来自: 中国湖北武汉
淼儿 发表于 2021-03-29 21:12
我感觉五年治愈率是五年内还活着吧,剩下的因为严重排异感染和复发死亡吧。超过五年还有的排异是不是也不会危及生命了,要危及早危及了?但是,我真的希望每年的治愈率都提高,特别是年轻人。我也有父母我不是说年纪大的病了就病了的意思,我是真心觉得年轻人生大病心里更难接受。

嗯呐,不知道了,希望我们都是幸运的那部分吧