关于送饭如何做到极致的无菌。

林俊 2021-3-30 00:06:17 发表于 护理经验分享 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 23 2111
最近听了很多关于抗白的经验,护理尤其重要。无菌是非常重要的环节。
这样操作是否可行,首先高温消毒容器,装入,然后找那种一次性的无菌袋。
有经验的朋友望不吝赐教。

已有(23)人评论

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-3-30 00:32:25 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
我说这个分人你信吗?有的碗筷消毒,高压饭,屋里消毒液天天擦,紫外线灯照射,空气净化器,矿泉水烧开,衣服消毒,不接触外人,带着n95口罩,吃菜有时都不敢吃,就是这样,该感染一样感染,说膀胱炎得天天喝大量的水预防,有的一样得。说这些话没有别的意思,如果都注意,会少很多麻烦,真正能避免感染。

小萌新

r9lyg 发表于 2021-3-30 00:46:36 来自: 中国北京
这么跟你说吧,最完美的是高压饭拿出来放到无菌袋送到病房再微波炉打。实际上都是二选一。要不高压饭要不微波炉饭。如果说高压饭的话安徽省立的我觉得最科学合理,送饭连高压锅一起送,推到病房当时就吃,吃完马上拿出来,不留一点残渣在病房。我说的都是移植病人的标准。

暖风机

晨曦 发表于 2021-3-30 06:42:06 来自: 中国北京
北人出院后就不用微波炉了

暖风机

阿骄 发表于 2021-3-30 06:53:21 来自: 中国湖北武汉
极致无菌很难做到的~几乎不可能吧

小萌新

林俊 发表于 2021-3-30 07:20:33 来自: 中国浙江丽水
春夏秋冬 发表于 2021-03-30 00:32
我说这个分人你信吗?有的碗筷消毒,高压饭,屋里消毒液天天擦,紫外线灯照射,空气净化器,矿泉水烧开,衣服消毒,不接触外人,带着n95口罩,吃菜有时都不敢吃,就是这样,该感染一样感染,说膀胱炎得天天喝大量的水预防,有的一样得。说这些话没有别的意思,如果都注意,会少很多麻烦,真正能避免感染。

请问都注意是指?

小萌新

林俊 发表于 2021-3-30 07:21:50 来自: 中国浙江丽水
r9lyg 发表于 2021-03-30 00:46
这么跟你说吧,最完美的是高压饭拿出来放到无菌袋送到病房再微波炉打。实际上都是二选一。要不高压饭要不微波炉饭。如果说高压饭的话安徽省立的我觉得最科学合理,送饭连高压锅一起送,推到病房当时就吃,吃完马上拿出来,不留一点残渣在病房。我说的都是移植病人的标准。

那就一个菜?求指教。是否食材跟米饭一起放高压锅?大乱炖

小萌新

林俊 发表于 2021-3-30 07:29:26 来自: 中国浙江丽水
r9lyg 发表于 2021-03-30 00:46

也不是很对啊,无菌袋是塑料啊。直接接触热的食物会导致塑料分解啊。

暖宝宝

少女心老柠檬 发表于 2021-3-30 07:33:18 来自: 中国
我们那会在仓里送饭的要求是饭菜放在不锈钢餐具中,餐具外面套两个布套子,一正一反套,筷子勺子同样,把这些都放在高压锅里高压十五到二十分钟,然后不开锅盖,连锅一起送到医院再开盖,家属拿最外面的布套子递给护士,护士拿里面的套子递给患者,全程只有患者接触到餐具。但这只是移植时候的要求,如果你化疗的时候没必要这么仔细。

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-3-30 08:26:01 来自: 中国陕西西安
你在哪个医院就听那个医院的宣教指示就好
按照医生护士要求的执行到位就好

123下一页