今日门诊,被家属气哭

虚怀如谷 发表于 2021-4-15 20:28:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 69 4192

暖宝宝

虚怀如谷 发表于 2021-4-15 21:46:47 来自: 中国北京
云飞扬的猫 发表于 2021-04-15 21:39
你老公比我家更甚,只能说明他太在乎你,快点康复起来,他自然就会“放松警惕”

说多了都是泪!关键我也自觉!可他对我太苛刻,最近这一个月好很多,但在其他人看来我这日子过得太苦

暖宝宝

虚怀如谷 发表于 2021-4-15 21:47:34 来自: 中国北京

嗯,有好几个费阳呢!但不多。

暖风机

乐乐 发表于 2021-4-15 21:59:42 来自: 中国
虚怀如谷 发表于 2021-04-15 21:38
家属不同意啊,病毒一直正常,医生早就让一个月一抽了,上个月底才抽,这个月怎么也得4月底查,四月底五月初我就六个月大查了,那就查那一次不就行了???家属说等几天查一下,等两周再查!!!唉

那你老公也太居安思危了。你可以让你老公了解一下查病毒的必要性和不必要性,比如初期吃抑制剂免疫力低,要一个月查一回,但药停了免疫力就慢慢上升就不那么必要了,更何况你之前没有病毒出现过不考虑病毒重复出现的可能。你可以这样给他说,用权威给他做工作

暖风机

YXY扬 发表于 2021-4-15 22:07:20 来自: 中国福建泉州
我现在还是半个月查一次,感觉隔太久心慌。经常问我老公:要不要查查这个?查查那个?

暖风机

乐乐 发表于 2021-4-15 22:09:08 来自: 中国
用权威的知识说通他检查的必要性和不必要性。我移植后就没查过生化,就连骨穿的项目都很少不到一千,我操的心比医生还多,问他要不要做这个检查要不要做那个检查?医生都说他心里有数,不必浪费钱。医生都说不用了告诉你老公就不要操心了。找个时间和你老公好好聊聊,不必为这件事和老公生气相反应该庆幸有个关心你的人,除了父母这样的人很少了。

暖宝宝

虚怀如谷 发表于 2021-4-15 22:09:26 来自: 中国北京
我怕抽血,打针,化疗都不怕!一提抽血,打针就心慌

暖宝宝

虚怀如谷 发表于 2021-4-15 22:11:44 来自: 中国北京
乐乐 发表于 2021-04-15 22:09
用权威的知识说通他检查的必要性和不必要性。我移植后就没查过生化,就连骨穿的项目都很少不到一千,我操的心比医生还多,问他要不要做这个检查要不要做那个检查?医生都说他心里有数,不必浪费钱。医生都说不用了告诉你老公就不要操心了。找个时间和你老公好好聊聊,不必为这件事和老公生气相反应该庆幸有个关心你的人,除了父母这样的人很少了。

他要求医生给开的,要是医生让我查的我肯定不吱声!医生说不用查的,他都要我查!唉,这份爱太沉重啊!我养点血容易吗???都给抽没了

暖宝宝

虚怀如谷 发表于 2021-4-15 22:13:39 来自: 中国北京
乐乐 发表于 2021-04-15 21:59
那你老公也太居安思危了。你可以让你老公了解一下查病毒的必要性和不必要性,比如初期吃抑制剂免疫力低,要一个月查一回,但药停了免疫力就慢慢上升就不那么必要了,更何况你之前没有病毒出现过不考虑病毒重复出现的可能。你可以这样给他说,用权威给他做工作

权威也不行,就跟我以前饮食一样,天天萝卜土豆大白菜!都没有肉吃,我也争气,哪哪都不缺!后来我着急了,就让他去听主任讲课,什么能吃,什么不能吃,结果呢?他还是按他的思路给你做饭!后来我就不想讲了,爱咋咋地,吃饱就行白米饭也无所谓!无欲无求

暖风机

乐乐 发表于 2021-4-15 22:20:37 来自: 中国
虚怀如谷 发表于 2021-04-15 22:11
他要求医生给开的,要是医生让我查的我肯定不吱声!医生说不用查的,他都要我查!唉,这份爱太沉重啊!我养点血容易吗???都给抽没了

当你没结婚的时候就是你父母长把这些话挂在嘴边,这是你作为孩子父母给你所谓“讨厌的爱,当你结婚后另一半能把这些话挂在嘴边,这是担当以及和你白首偕老的期望。换位思考,理都懂但想做到不是那么容易!

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-4-15 22:25:30 来自: 中国湖北
虚怀如谷 发表于 2021-04-15 21:46
说多了都是泪!关键我也自觉!可他对我太苛刻,最近这一个月好很多,但在其他人看来我这日子过得太苦

谨慎小心也没错,等以后康复了回过头来看这些事情就不算个事儿了!