马上五年了的患者的父亲

春夏秋冬 发表于 2021-5-4 22:01:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 24 3426
我孩子是十个不正规联合化疗,现在一切正常,备战高考。当初孩子发病的情景治疗的过程,历历在目,从最初的懵懂无知,到天天熬夜的学习,从孩子高烧时抢救的无助,到天天担惊受怕,也许大家都这个样子,一次次看到孩子,感染,呕吐,疼痛,恐惧,心里难受但还是强颜欢笑,鼓励孩子,鼓励老婆,没事,没有过不去的火焰山,通过学习,知道了北京道培,北人,天津,上海,哪个是大咖就去问谁,之后发现了一个问题,摆在面前的永远是一道选择题,一步生一步死,这道题做烦了,做怕了,是继续当地治疗?还是去北京?移植还是不移植?继续化疗还是停疗?化疗计量不够是补上还是就这样停疗观察…本来想着问医生,可医生的建议也不一样,这道题还是得自己做。经历了一道道选择题,现在可以这样说吧,孩子的治疗交卷了,而且成绩非常好。曾经问诊,医生说,我行医几十年,没见过像你们这样不移植能挺过18个月不复发的。又有医生说了,你们这样不用移植,但阿糖计量不够,问医生该怎么办?医生说,你们是当地的方案已经这样了,不是我的方案我给不出建议,太难了,计量不够怕复发,化疗多了也是能引起复发的,后来选择停疗观察,加靶向药预防复发,就这样慢慢的熬到完全缓解,快五年了。孩子生病两年,我没感冒过,每天三到五个小时的睡眠没觉得累过,问蕾爸,蕾爸说,这是人体的应急反应。完全缓解三年时,高兴,放松,庆祝,是,孩子好了,应该放松了,但放松下来自己身体不适了,这不到两年的时间,我这身体是一天不如一天,不是这个毛病就是那个毛病,今天是舒服的一天,给了自己一个目标,希望能再次爆发小宇宙,激起我的应急反应,其实不是目标,而是看到老爸,老妈身体一天不如一天,担心。这个年龄尴尬的年龄,感觉,当爸爸难,当老公难,当儿子难,难也没办法,孩子成家,送走爸妈,我就完成任务了。到那个时候,我真的想歇一歇了。

已有(24)人评论

暖风机

蒲公英 发表于 2021-5-4 22:21:53 来自: 中国北京
说得太对了,做不完的选择题~
恭喜你,你的答案是正确的

暖风机

那就是超人吧 发表于 2021-5-4 22:26:06 来自: 中国浙江
加油,人生哪有一帆风顺

暖风机

涵涵果 发表于 2021-5-4 23:01:44 来自: 中国福建厦门

暖风机

韩娟娟 发表于 2021-5-4 23:03:09 来自: 中国河北廊坊
加油,恭喜提交完美答卷!!!

暖宝宝

卷儿 发表于 2021-5-4 23:13:34 来自: 中国
真的是说的太好了……

暖宝宝

卷儿 发表于 2021-5-4 23:18:16 来自: 中国
孩子成家、送走爸妈?敢情没想到老婆咋办,这这这不太好吧……

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-5-4 23:25:51 来自: 中国
加油
其实真正的歇一歇的时候最累
一步一步踏踏实实最实在

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-5-4 23:25:53 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
卷儿 发表于 2021-05-04 23:18
孩子成家、送走爸妈?敢情没想到老婆咋办,这这这不太好吧……

曾经跟老婆说过,我要走到她前面,因为我太脆弱了,承受不了太多的打击。这样是不是太自私?不过我那时会给她安排好好的,我在离开。

暖风机

饲养员 发表于 2021-5-4 23:42:30 来自: 中国

123下一页