憋屈,别人看着都觉得我老公很好,其实心酸只有自己知道

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 12:01:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 68 4822

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 13:46:58 来自: 中国浙江
二十七 发表于 2021-05-18 13:39
我昨天去复查CT,看到轮椅上一个女孩,被家人推着,没戴口罩,家人给带口罩,她又很不耐烦,家人说待会儿推着进去,她又自己想逞强想自己从轮椅上下来,走进CT室,跟家人吵呢。我看了真像以前的自己,家人做啥都可不耐烦,现在病好了慢慢的也装傻的恢复了和家人的关系,父母也在装傻原谅我以前的莽撞。吵架没什么大不了的,忍忍就过去了,你想你都移植过了,再过半年就可以恢复个半自由了,夫妻之间生活也都可以正常了,争吵就会少很多。我以过来人的劝你忍忍,不想理他就不理他,你想跟他吵两句就吵两句,只要你开心就好,因为我也觉得只有和病友之间才能正常交流,要么就是沉浸在游戏中,其他啥事都不管,没心没肺的再熬半年就好了。

就是有时候很憋屈,又不是没心没肺的人,总是这样对我,我真的很难受,总是告诉自己,不要在意,心情要好,出门我都带两层口罩,医生让吃的我也不吃,只要他听说一万个人里有一个人吃这个不行,我坚决不吃!一个人出门,别的同时期病友都买东西吃,我都不买!我觉得我挺好的了,有时候想和她说两句话,还没有说话,他就不耐烦!我觉得你要是不愿意照顾我,离开都行,有必要这样对我吗??

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 13:48:49 来自: 中国浙江
未来可期zy 发表于 2021-05-18 13:39
哎,都不容易,互相理解

我理解他,他不理解我,我也不要他天天像别人一样对我嘘寒问暖,我只要一天中,有一两分钟跟你讲话的时候你能好好讲话。别一张嘴就不耐烦,要么就训斥我!

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 13:50:13 来自: 中国浙江
小气蛋蛋 发表于 2021-05-18 13:35
你是病人,想干啥就干啥。别理他,越理越带劲?

我什么都不想干,他说不能吃的,我不吃,医生让不用吃的药,他说继续吃,如果我不吃,他就说我,他比医生懂得多??那为什么看医生。??直接他给我看不就行了,只要有问题,就是我的错

暖水壶

小美 发表于 2021-5-18 14:04:23 来自: 中国山东济南
虚怀若谷 发表于 2021-05-18 13:03
是没有坏心眼,所以很多时候我就自我调节,可是很多时候真的就让我自己觉得,我是累赘,想离不让离,想死不给死那种!我大气都不敢喘,因为我是累赘,他想骂就骂,

回击回去,别忍着,这样他也会收敛一段时间

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-5-18 14:05:43 来自: 中国河北石家庄
我觉得他有问题,患者除了治疗更需要就是心理的建设,移植后抑郁的比例真的也是比化疗高的多,几个帖子把我自己带入都觉得非常心累

暖风机

房间里的月亮 发表于 2021-5-18 14:05:59 来自: 中国河北廊坊
我的家人没一个靠谱的,老是给我来事,我一个病人所有事都是我自己操心,基本事事亲力亲为,不然就他们就办不好,我心真的好累好累,除了肉体的痛苦,精神上也受不了,有时候我也问自己活着的意义在哪

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2021-5-18 14:10:10 来自: 中国北京
三月底到昨天这么久,我们异地冷战了这么久,原因已经忘记了。。。我妈在北京陪我,我老公在家工作,可能谁陪的太久就很烦,奇怪的是我期待我老公开导安慰我,却很反感我妈的劝导,经历一场十几个月耗时耗力耗财的大病,正常人也变成神经病。只有两个人找出为什么是现在这个局面才能有改观。最重要还是要学会独处和理解对方。至于具体到一些做事,不是原则性的都由他做主,你要明白你的任务是养病,不是操心那些琐碎的事情。

暖风机

芷hui鱼 发表于 2021-5-18 14:20:47 来自: 中国
生病前你俩交流也这样吗?如果不是,那就可能是他心里压力挺大又不善表达。好好沟通吧,把自己的感受说出来一起想办法度过难关,毕竟走到现在不容易,以后会越来越好的!

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 14:23:45 来自: 中国北京
seven 发表于 2021-05-18 13:44
下次你先发火,看他咋办,说不定就没脾气了

他就会说我生病了,还不控制自己!

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 14:25:20 来自: 中国北京
芷hui鱼 发表于 2021-05-18 14:20
生病前你俩交流也这样吗?如果不是,那就可能是他心里压力挺大又不善表达。好好沟通吧,把自己的感受说出来一起想办法度过难关,毕竟走到现在不容易,以后会越来越好的!

生病之前也是这样!以前就吵架,打架,现在我生病了,也不打架,就是生病的人都脆弱,想的多!也觉得自己是负担,心里压力大