憋屈,别人看着都觉得我老公很好,其实心酸只有自己知道

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 12:01:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 68 4798

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 14:27:28 来自: 中国北京
沉默的许愿机 发表于 2021-05-18 14:10
三月底到昨天这么久,我们异地冷战了这么久,原因已经忘记了。。。我妈在北京陪我,我老公在家工作,可能谁陪的太久就很烦,奇怪的是我期待我老公开导安慰我,却很反感我妈的劝导,经历一场十几个月耗时耗力耗财的大病,正常人也变成神经病。只有两个人找出为什么是现在这个局面才能有改观。最重要还是要学会独处和理解对方。至于具体到一些做事,不是原则性的都由他做主,你要明白你的任务是养病,不是操心那些琐碎的事情。

生病前就因为他的性格这些天天吵架要离婚,总是吵完之后说会改,好好过,没想到我生病后,他越来越厉害了,我为了控制自己情绪也不能天天吵,别人生这么大病,都有人安慰,我都是靠自己调节!

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 14:28:55 来自: 中国北京
十柒岁 发表于 2021-05-18 14:05
我觉得他有问题,患者除了治疗更需要就是心理的建设,移植后抑郁的比例真的也是比化疗高的多,几个帖子把我自己带入都觉得非常心累

他说我不正常,可是他的思想,十个人,九个半都认为他不正常!

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 14:30:47 来自: 中国北京
房间里的月亮 发表于 2021-05-18 14:05
我的家人没一个靠谱的,老是给我来事,我一个病人所有事都是我自己操心,基本事事亲力亲为,不然就他们就办不好,我心真的好累好累,除了肉体的痛苦,精神上也受不了,有时候我也问自己活着的意义在哪

我是舍不得我儿子,要不然我真的回家和不回家没有区别!像我儿子了,八个月了,没见到了!我觉得正常人说回家都会很开心,病友之间说哪天差不多能回家有什么问题??前天和病友聊天说的,今天他来翻我帐,说跟别人说这个有病!我不知道到底谁有病

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 14:31:42 来自: 中国北京
十柒岁 发表于 2021-05-18 14:05
我觉得他有问题,患者除了治疗更需要就是心理的建设,移植后抑郁的比例真的也是比化疗高的多,几个帖子把我自己带入都觉得非常心累

所以我就自己开导我自己,不要生气,不要在意,为了自己身体,保持好心情,可是天天这样对你,总会有想爆发的时候!真的好累,

暖风机

芷hui鱼 发表于 2021-5-18 14:38:54 来自: 中国河北石家庄
虚怀若谷 发表于 2021-05-18 14:25
生病之前也是这样!以前就吵架,打架,现在我生病了,也不打架,就是生病的人都脆弱,想的多!也觉得自己是负担,心里压力大

千万别觉得自己是负担!我们经历那么多磨难,能有现在的生命多么来之不易,就算别人都不珍惜自己也要珍惜自己啊!病人都爱多思多虑,我也一样,多看看书吧,有时一句话能击中内心,豁达许多!

暖水壶

如果云知道 发表于 2021-5-18 14:56:30 来自: 中国
你治疗得那么顺利是件让人羡慕的事儿。或许等回家了一切都会慢慢好起来的!

暖风机

seven 发表于 2021-5-18 15:01:49 来自: 中国江苏
虚怀若谷 发表于 2021-05-18 14:23
他就会说我生病了,还不控制自己!

哈哈哈哈哈这个男人该拉出来打一顿!明明是好意不注意说辞真的挺令人讨厌的,找机会好好聊开了吧

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2021-5-18 15:05:17 来自: 中国北京
虚怀若谷 发表于 2021-05-18 14:27
生病前就因为他的性格这些天天吵架要离婚,总是吵完之后说会改,好好过,没想到我生病后,他越来越厉害了,我为了控制自己情绪也不能天天吵,别人生这么大病,都有人安慰,我都是靠自己调节!

那也得你更强壮再掰扯离婚,为今之计你先保命吧,为这些不值得的事不生气。

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 15:29:04 来自: 中国北京
沉默的许愿机 发表于 2021-05-18 15:05
那也得你更强壮再掰扯离婚,为今之计你先保命吧,为这些不值得的事不生气。

不是生气,是委屈

小萌新

心如 发表于 2021-5-18 16:00:56 来自: 中国重庆
加油,作为夫妻,他有义务照顾你,或许是时间长了,他也很累,但是他还是不该这样对你。你也不用理他,你自己该吃吃该喝喝,你自己心情调节好,因为你知道心中最重要的事情还是孩子,所以你就要加油,不要让其他事情影响你的心情,再坚持一下,以后康复了自己照顾孩子。