憋屈,别人看着都觉得我老公很好,其实心酸只有自己知道

虚怀若谷 发表于 2021-5-18 12:01:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 68 4796

暖宝宝

姚姚 发表于 2021-5-18 22:23:00 来自: 中国重庆
同款,想开点,自己活好最重要,任何人都靠不住

暖风机

你最温暖 发表于 2021-5-18 23:16:04 来自: 中国
你要是不想和他说话就不说,和病友聊,和朋友聊,聊的内容不告诉他,别老指望着他,我觉得他也是压力大,也焦虑了,等心情好的时候好好谈谈。

暖风机

晨曦 发表于 2021-5-19 06:55:25 来自: 中国山东济南
家属也无法感同身受,还是要多沟通!

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-19 13:16:28 来自: 中国北京
信春哥得永生 发表于 2021-05-18 20:12
慢慢来吧,多沟通。让老鹰来看看帖子

我是没地方倾诉,生病难受也不跟父母说,昨天眼睛哭肿了,我跟家人说我是眼睛难受,揉的,跟别人也说不着,我就来这里说几句!

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-5-19 22:11:19 来自: 中国
客观的说
病人生病郁闷烦躁恐怖
家属同样遭受抑郁恐怖还有责任
吵架这个事情
当下的情绪更多些
不是特别执拗的状态下大多呢时间都可以化解
建议家属和家属多沟通
病人和病人多沟通
把吐槽都和共同遭遇的人沟通更能共情理解
中年夫妻大多是亲情且视对方“工具人”最好
不是有句话
理解我当下的一定不是我的伴侣
理解我的人一定是另一个中年妇女
且是病人家属的妇女
所以该吐槽吐槽
他在怼你时也是自己压力的一种释放
其实很压抑怼完也后悔
人很复杂很多想法一念之间的界限
可能不针对你更不针对生病的你
你们病前就是这样的模式相处现在还不打架了
你的难过更多来自对他行为的自我解读参杂了你的YY
换句话说
你想着你现在这种情况怎么滴他得改变改变
你们试着把情绪和吐槽变成共同团队后
面对对方时多些换位体量可能更利于你们
以上是我之前的经验分享给你
评论你更多你的支持
你得到的支持越多你越委屈你走不出来自己的情绪圈
好好的中年夫妻都各种互看不爽
还别说这种压力之下的相处呢
相对比你是坚强的他是负责的
你们的情况是大多数的优秀者
所以试着跳出情绪看看
加油
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞
你们没有各自飞还经历了这么的劫后余生
现在的每一刻都相当珍贵多创造些美好回忆
婚姻里的“感情性”是奢侈品
可遇不可求
落到现实经营现在的每一天
经营的人病者也可以主动不是一定得被动
勇敢的加油吧

小萌新

易小星⭐ 发表于 2021-5-23 03:02:37 来自: 中国广东云浮
虚怀若谷 发表于 2021-05-18 14:27
生病前就因为他的性格这些天天吵架要离婚,总是吵完之后说会改,好好过,没想到我生病后,他越来越厉害了,我为了控制自己情绪也不能天天吵,别人生这么大病,都有人安慰,我都是靠自己调节!

哎 他本来就有情绪病,加上你生病后压力更大了,情绪病更糟糕了我们家是我妈有情绪病,我生病了她说来我家照顾我,然后又问我有没有觉得拖累家人,然后又说我拖累了她是事实,就每天跟我吵架害我崩溃大哭,五一又过来说我是废物什么的……可能真的没什么坏心眼?就是自己压力大没别的地方宣泄你是他最亲近的人就对着你宣泄,这样真的对你的康复影响不好,性格这东西又很难改变了,但是他其实并不想离婚也有在照顾你只是冷暴力你,也可能自己一开口就要吵架所以冷暴力你,还是要尽量积极一点,试一下传达谢谢他在你生病后还一直不离不弃,但是如果能和你好好交流,两个人能和和美美就最好了,毕竟吵架总是让人不舒服的。

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-5-23 21:29:10 来自: 中国北京
易小星⭐ 发表于 2021-05-23 03:02
哎 他本来就有情绪病,加上你生病后压力更大了,情绪病更糟糕了我们家是我妈有情绪病,我生病了她说来我家照顾我,然后又问我有没有觉得拖累家人,然后又说我拖累了她是事实,就每天跟我吵架害我崩溃大哭,五一又过来说我是废物什么的……可能真的没什么坏心眼?就是自己压力大没别的地方宣泄你是他最亲近的人就对着你宣泄,这样真的对你的康复影响不好,性格这东西又很难改变了,但是他其实并不想离婚也有在照顾你只是冷暴力你,也可能自己一开口就要吵架所以冷暴力你,还是要尽量积极一点,试一下传达谢谢他在你生病后还一直不离不弃,但是如果能和你好好交流,两个人能和和美美就最好了,毕竟吵架总是让人不舒服的。

你讲的对,就是这样!

小萌新

易小星⭐ 发表于 2021-5-23 23:39:52 来自: 中国广东佛山
虚怀若谷 发表于 2021-05-23 21:29
你讲的对,就是这样!

嗯,这是一个要共同跨越的坎,你们不是敌人是同伴,要一起加油!不要吵架了,这个暖白小屋的人全部都也在默默加油呢。

小萌新

邓磊 发表于 2021-6-25 15:51:37 来自: 中国
这是性格缺陷,一时半会改不了,我爸就这个性格