崩溃,面对,接受,坚持

白血病患儿 发表于 2021-5-21 00:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 10 941
2020年大年二十九我们确诊了急性淋巴细胞白血病,定中危,我本身就是一名风湿免疫科的医生,对于疾病的了解跟适应速度就要比普通人快很多。
从我第一次见到骨髓报告单的时候,我的心态就崩溃了,无法形容的崩溃,作为一个父亲,也作为一个普通医生,我的第一反应就是分型,是B还是T,是低危还是高危,化验需要时间,可等结果的日子却让我坐立不安,从确诊白血病到分型结果出来,四五个日夜我基本上没有合眼,第一次当着孩子的面不顾尊严的哭,不论如何我都要救孩子,不惜一切代价,我都要走下去。
确诊结束开始指定治疗方案,虽然我是医生可科室不同,疾病不同,我并不是专科医生。化疗,干细胞治疗,经过我多方位咨询,我选择了化疗方案2018年的方案,前期大化疗需要10个疗程,历时8-10个月,时至今日我们完成了4个疗程,基本还算顺利。
说这么多其实对于老病友可能没有意义,但对于新加入的患者我想还是有帮助的。第一,每一个白血病家庭都经历了精神摧残,甚至精神崩溃,但接下来我们还是要面对,与其自暴自弃,不如放手一搏。第二,针对儿童白血病急淋B而言,治愈率还是很高的,但需要注意几个点,早诊断早治疗,切莫耽搁延误病情,配合现在的医疗水平大部分都很乐观,所以不用太过担忧。第三也是新朋友最关心的费用问题,给大家几点建议,找到正规的医院进行化疗,一步一步走下来,切莫打一枪换一个地方,更不要相信民间所谓的偏方,那只会是你花钱孩子受罪。白血病的治疗没有准确的费用可言,治疗越顺利费用越低,少则20万到50万,多则没有上线。
希望各位病友,家长不要放弃,坚持到底不一定会雨过天晴。
写完没有检查可能有错别字,我是想一点写一点可能语句不顺,大家见谅,我只希望芸芸众生,无灾,无难,南无阿弥佗佛。

已有(10)人评论

暖风机

你最温暖 发表于 2021-5-21 06:25:15 来自: 中国
加油,希望大家都顺利

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-5-21 07:04:43 来自: 中国黑龙江哈尔滨
初发病,都不懂,大多数都是当地医院治疗,可治着治着,随着我们了解一些东西了,发现当地医院不行,这时需要转院,初发病有几个知道天津,北人,道培这些医院的,有,也只能说太幸运了。

暖风机

YXY扬 发表于 2021-5-21 07:07:03 来自: 中国福建泉州
南无阿弥陀佛

暖水壶

小美 发表于 2021-5-21 07:15:19 来自: 中国山东济南
坚持,加油

暖风机

涵涵果 发表于 2021-5-21 07:31:10 来自: 中国江苏
我们发病时浑身疼的打止疼药,根本走不了,只能在当地医院

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-5-21 08:08:31 来自: 中国
冲啊
没有撤退可言

暖风机

那就是超人吧 发表于 2021-5-21 10:05:18 来自: 中国浙江

暖宝宝

ALL-B患儿妈妈 发表于 2021-5-21 11:01:35 来自: 中国福建
我家孩子从化疗开始就不肯下地走路,医生说长期卧床会肌肉萎缩,可是现在精神状态都不错就是不肯走路,让下地就坐在地上哭,请问您家宝宝有这样的时候吗

暖宝宝

白血病患儿 发表于 2021-5-22 10:32:41 来自: 中国河北
前期孩子受到化疗药物的影响,机体总体受损比较严重,别说孩子就是大人精神状态也是下降的。加上前期还有恶性细胞存在,所以状态差是可以理解的。医生说的没错,长期不下地会造成孩子肌肉萎缩,
可以让孩子在床上适当的活动,或者家长给他简单的按摩促进血液循环。我们前两个月孩子也是不下床,但是现在孩子根本就闲不住,输完液就要下床玩,别太担心

12下一页