移植后2年!

狗哥 发表于 2021-5-30 19:26:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 28 2508
足够幸运的我,借大家一点幸运值
我超勇的直面回忆
我19年1月份大二上学期寒假身体不适
过两天去县级市医院又转到市医院
到了血液科我就猜出我得什么病来了
经历第一次骨穿后所幸只是淋巴瘤和急性淋巴细胞白血病,好像还有两个基因融合
经历第一次化疗和涨痛了一晚上的脊柱
我渐渐的接受了这个现实,转而开始寻求我与疾病的临界点,白天让自己忙起来产生困意,吃饭就大口吃管什么东西三七二十一反正我都吃了,现在看来我当时吃的都是禁忌因为也是第一次得这个病,没啥经验可循,医生成天忙的很,也没时间管我
我当时一周吃快3个西瓜和好几斤油桃,我在病房还点过外卖烧烤,不过当时确实恶心也没怎么吃,晚上就好好睡觉,也是在那个时候学会了冥想,学冥想目的就只想好好睡觉因为激素越来越多加上伏立康唑之类让我头晕眼花,特别容易晚上睡不着而胡思乱想,当时化疗时期对我影响最大的书应该就是渡边淳一的《钝感力》,主动降低自己对痛的感知,但是后期这些挤压的东西会一股脑迸发出来冲破你的情感底线,所以还是把问题写出来,别憋在心里为好,在《天才在左疯子在右》这本书里作者写到一个心里模式那就是朝生暮死:每天早上“出生”时就做好准备了,准备好接受那些不同的世界;每天晚上“死掉”,结束掉该遗忘的,存储我所需要的。我觉得这个心里对我来说也特别重要,和冥想的本源也是一样的,那就是活在当下。
当时二疗三疗家里人的耐心也被生活消磨殆尽逐渐急躁,我也因化疗时期越来越多的液体和口服药而烦躁,当时肝肾都因为药物产生不同程度损伤,每天就是尽可能体验生活本身,遇到困难的时候从自身中抽离出来看自己,把自己想象成一蜉蝣,遨游宇宙,自己的困难放到宇宙当中,那又算得什么呢,和那些已经逝去或没有相应医疗条件医治的病友相比,我这点困难又算是什么呢,想开了就从容应对就好了,痛就体验痛的本身,高兴就体验快乐的瞬间。
逐渐到了四疗,在主任的指引下,我就开始准备去北京大学第一医院去排仓看病了,四疗完成后就开始搬家和换环境很难,也确实苦了我的家人们,到现在我依然讨厌搬家,5月1号一列复兴号就到了北京,刚开始我在北京的老师帮我租了一星期酒店,(到现在我都特别感激老师的恩情)在这一星期前后,各种检查,从肺功能到超声,从磁共振到PET-CT,都检查了个遍,后来我就在北京住了几天就通知进仓清髓了,在进仓之前怀着恐惧和好奇加上有一点点激动,我就进仓了,进仓放脖子上输液港还是挺瘆人的,能感知到有异物进驻到你脖子里面,弄好敷料后,直到出仓护士都说我一直歪着头生活,我当时特别害怕针被我扯出来,加上输液器不是特别长,就像一头牛一样被栓在窗户边上,但怕什么来什么,我脖子的线崩开了一次又被重新缝在脖子上了。
我在仓里,护士说我就是来享受的,我当时400块钱租了一台二手的任天堂,打了一个多月的塞尔达,虽然最后只打败了水神,有一次我觉得游戏太好玩了,打游戏到半夜1点多,第二天主任就警告我再半夜玩游戏机就给我没收掉,但现在也是挺怀念那段时光的;再就是看孤独的美食家看完了好几季,看徐大骚吃饭,看着他逐渐成为百万粉丝的UP主的历程,看盗月社看二喵等等,当时清髓结束后要回输之前,每天都吐黄水,每天拉稀,肺部感染最严重一晚烧到42℃,伴随十几种抗生素和四五个冰袋就度过了那一个晚上,那一晚从头凉到脚,又从心脏热到全身,不断的寒颤加上低血糖,让我在那一刻梦见了很多无意识的场景,有老家,有同学,最多的还是一颗大树和猫头鹰们在我脑子里旋转,那一刻我感觉自己已经昏过去了,现在看来我可能遇见了自己的死亡,当血氧饱和度也开始下降,我也不知道后来怎么样,反正那一夜我永远不会忘,醒来后就继续度过这庸常无味的输液,当时一度价值感崩溃,不知道自己活着的意义是什么,在这里也要感谢一本书弗兰克尔的《活出生命的意义》这本书里讲述了它在集中营里里的故事,我理解到了这个世界本就是无意义的,正因为无意义的我们才可以去创造属于自己的意义,我个人不信奉宗教,并且超级自恋,这又更好阐释了活在当下创造意义的道理,活出属于自己的意义来。后来才发现这是加缪《西西弗神话》里讲述的道理,人存在于当下的每一瞬间。
到后来,细胞开始逐渐回升,我的同学接着来北京比赛的机会来医院看了看我,当时在仓里“衣不蔽体”(肛周抹药弄一身)的我竟然还有些激动,后来我也懒得漱口了,主任嫌弃我老是在床上躺着玩电动床,让我下床坐坐活动为走路做准备,出仓那天我自己扶着一个阿姨走出仓里,当时满心欢喜的走出仓,发现没有一个人迎接我说实话当时失落了好一阵,感觉自己像一个松塌塌的玩具一样被遗弃在沙发上,后来就到了普通病房,我带了一星期病毒感染了几次,加上老是不明原因下午发烧,就呆了快一个月之久,每天最烦的就是夏天的蚊子,出仓后几天我拒绝了我妈在医院陪我的行为,当时旁边床也没人,自己好好平复了自己的心境,出仓第三天我就偷偷下楼,围着第二住院部慢慢地走动,那时候也没人和我说,我渴了就去商店卖了一瓶脉动,喝完瓶子没舍得扔带了回去,上去差点就被主治发现了,再后来就出了医院,每周都去看教授的门诊,回出租房里几乎每天都在睡觉,每天睡不醒,后期有力气了,就出门在街上看老头打牌下棋,说他们臭棋篓子
后来能走长了就骑自行车北京城逛,和我妈去了鸟巢,我还爬到了顶上,去了北海公园要20门票没舍得,现在后悔死了,去了景山公园,早晨雾气超级好看,也爬到了顶上去
好了这就是我从村里到北京历程中有趣的事,借着我结疗2年的机会发出来,让大家开心一下,沾沾喜气,有空再写写从北京到村里又到学校中间有趣的事。
在这里也许下自己的愿望,希望以后三年五年大查都没事,再许一个愿望,希望今年能考研上岸到南京艺术学院,今年不行就明年,在这一段人生旅程当中,我也哭过,但如果如果你的眼泪可以激励别人前进,那么当然可以流泪。加油病友们,一起直面人生挫折,奥利给

人生在世一蜉蝣,转眼乌头换白头。
百岁光阴能有几,一场扯淡没来由。

已有(28)人评论

暖风机

金弓箭的弓 发表于 2021-5-30 19:50:15 来自: 中国北京
牛!祝以后一切顺利!牛气冲天

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-5-30 20:14:39 来自: 中国安徽合肥
期待着,有一天也像你一样

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-5-30 20:20:49 来自: 中国湖北黄冈
好励志啊,加油!

暖风机

芷hui鱼 发表于 2021-5-30 20:40:13 来自: 中国广东佛山
好喜欢看到这样的励志故事,《活出生命的意义》也让我受益良多!奥力给

暖宝宝

山顶洞人 发表于 2021-5-30 20:51:03 来自: 中国湖北
发际线有点高哈!

暖宝宝

狗哥 发表于 2021-5-30 21:16:09 来自: 中国山东

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-5-30 21:22:16 来自: 中国

暖宝宝

小芳 发表于 2021-5-30 21:35:47 来自: 中国河北
太振奋人心啦!加油加油!

暖风机

韩娟娟 发表于 2021-5-30 21:50:22 来自: 中国山东滨州

123下一页