病床五年,悟出“三句话”破题重大疾病!

zhangjing-2014 发表于 2020-3-10 21:53:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 34 10176
当生活突然发生巨大的、严重超出我们理解范畴或承受能力的改变时,我们心中难免会冒出十万个为什么?这无疑对病人造成了最大的心理压力,人说得大病的人,好多不是病多严重,而是吓死的。
所以如果能把这十万个为什么尽早都能搞通透,也就是我们生病逐渐治愈的过程。
这5年,在寻找答案中,同时我的心灵也得升华洗礼。
基于此,我总结了几个生病后几个最典型问题,用我这5年的经历作答分享出来仅供参考。
为什么得病的会是我?
相信得病后大多数人都会觉得为什么我们这么善良却让我得这样的病。要相信这是命运安排。
答:我们只对别人善良了,没有对自己善良。一定从这个方向去找,你得病与任何人没有关系,你爱生气是因为心理不够强大,你什么事都为别人着想所以老天爷看到了心疼你让你生病休息一下,这是老天爷的厚爱,如果不得病,或许也会有其他灾难?每天都有灾难发生不是嘛?相信赛翁失马焉知非福。
相信得病后大多数人都会觉得为什么我们这么善良却让我得这样的病。要相信这是命运安排。
答:我们只对别人善良了,没有对自己善良。一定从这个方向去找,你得病与任何人没有关系,你爱生气是因为心理不够强大,你什么事都为别人着想所以老天爷看到了心疼你让你生病休息一下,这是老天爷的厚爱,如果不得病,或许也会有其他灾难?每天都有灾难发生不是嘛?相信赛翁失马焉知非福。

得病后我该怎么做?
答:尽人事听天命。只要你还有饭吃就有能活命的机会,从吃好每顿饭开始,每顿饭都吃正常的量,都不能少吃。
想想我们老辈的人多少是每天忍饥挨饿,多少饿死的人。
和他们比,我们得病又算得了什么?
即使得病我们也比他们当时幸福不知多少倍。
如果连饭都不好好吃就是不知福,天助自助者,虽然我们得病了但老天爷给我们机会让我们有饭吃,有机会与病魔做斗争,我们要明白要知道珍惜这些机会。

我们会死吗?
人都会死,早晩的事,死了就舒服了,不会有活着的烦恼,不是很好的事情嘛。
但我们不能因为人早晚会死就不活了。
人要学会“向死而生”,既然我们还活着就想活着的事,真的到死的时候就随它去吧。
记着从我们得病那一刻开始就让我们开始另外一种全新生活。先照顾好自己,不给别人添麻烦,不能有贪嗔痴念,别人为自己做的任何事都要抱有感恩之情,或许你原来为别人做过很多事,你一得病他为你做的事微不足道。
但作为我们不要这样想,我们原来为别人做过的事情是我们的福气,老天爷看的见会以另一种形式回报我们的,所以只要你始终对别人怀有感恩之心,你就会积攒福气,这对疾病大有益处。反之,福气会越来越越少,对疾病也不好。
只要你学会感恩,你会吃的好睡的好,一切精神状态都会好,实际上自己好了,才是对感恩别人的最好回馈。当自己真正好了时,才有机会为别人做更多的事。就像我现在还可以跟大家分享我的成长经历。

我曾感悟过人最大的敌人从来不是别人而是时间和自己。时间会催人老,时间会让人赤裸裸的在世上走这么一遭。
而我们自己是沧海一粟何其渺小,作为人来到这人世间不容易,不能白白走这一遭啊。
人吃五谷杂粮就会生病,生老病死人之常情,每个人都会经历,或早或晚,或轻或重,只要我们还活着,哪怕我们生病,哪怕我们经历再多磨难,都有它的意义,就应该让自己精彩,让世界因你而更美好!

因为自己也是小白,所以对我的小白病友们特别心疼怜爱,这五年经历的风风雨雨只有自己清楚,自从得到雨泽的鼓励再写些自己的经历分享,也有了暖白小屋一些病友的关注后,我们这个虽说特殊群体的小尾但让我感觉像是特别温馨的港湾,这里的人都好似自己的兄弟姐妹,非常亲切,我或许不是很活跃,但心真的和大家一起。所以这两天蕴酿自己心底的声音写为这篇文章,希望我们都要建立建立好的心态,相信心态好了一切都会好起来,大家如有疑问想问我尽管问哈,也可关注我的公众号“涅盘静音”交流。

已有(34)人评论

暖风机

奶罐爆炸 发表于 2020-3-10 23:50:18 来自: 中国北京
居然自己开了公众号,厉害厉害

暖宝宝

心向太阳 发表于 2020-3-11 07:44:11 来自: 中国浙江
谢谢正能量

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-3-11 09:55:58 来自: 中国河北石家庄

小萌新

小超超 发表于 2020-3-11 10:03:13 来自: 中国
你说的很对,我也要加油.

小萌新

沪待移mafei 发表于 2020-3-12 14:33:37 来自: 中国上海
说的太好了

小萌新

李芊渝 发表于 2020-3-13 09:24:49 来自: 中国广东深圳
好好爱自己,对自己善良。谢谢。

小萌新

吉士蛋寶 发表于 2020-6-10 08:10:44 来自: 中国
没有什么是一只大鸡腿子不能解决的事

暖风机

果爸 发表于 2020-9-2 17:12:30 来自: 中国福建

小萌新

雪莲加油^0^~ 发表于 2020-9-4 08:29:32 来自: 中国新疆塔城地区
感恩您的正能量,看了您的分享,瞬间没有那!么慌张了,也没那么迷茫了,再次感恩您的分享

1234下一页