大家能帮我分析下吗

大云 2021-6-12 19:33:55 发表于 其他话题讨论 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 37 2497

暖风机

jiayou333f 发表于 2021-6-13 00:54:47 来自: 中国河南
和我情况差不多,我们在郑大一附院,我爸是m4高危 但是不知为什么医生没建议移植。

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-6-13 07:55:50 来自: 中国
大云 发表于 2021-06-12 22:25
谢谢 我一定跟家里人好好商量一下 我也是听了不少人说北京其实除了生活费 其他的花费不高,我还是缺魄力 一定和父亲好好说说

北京房租贵,关键还不能报销。如果是去普通菜市场买菜做饭,普通生活花费不高,甚至比老家还低呢。一个人照顾肯定有压力,但是我真的认识不少病友家都是一个人照顾病人,有些家属还在陪护的时候做起了生意,日租房,卖口罩啥的,除了照顾病人之外,还能做这些,挺让人佩服的,这样的还不少。我是化疗和刚移植的时候,父母照顾,父亲偶尔会回老家。移植后稍微稳定点,就母亲一个人在这里照顾我了。

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2021-6-13 09:21:07 来自: 中国北京
清风徐来 发表于 2021-06-13 07:55
北京房租贵,关键还不能报销。如果是去普通菜市场买菜做饭,普通生活花费不高,甚至比老家还低呢。一个人照顾肯定有压力,但是我真的认识不少病友家都是一个人照顾病人,有些家属还在陪护的时候做起了生意,日租房,卖口罩啥的,除了照顾病人之外,还能做这些,挺让人佩服的,这样的还不少。我是化疗和刚移植的时候,父母照顾,父亲偶尔会回老家。移植后稍微稳定点,就母亲一个人在这里照顾我了。

你说的太对了,感觉小屋里最果断是二姐和小娇,有些时候咱都起急

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-6-13 11:03:24 来自: 中国安徽合肥
大云 发表于 2021-06-12 20:00
如果我一个人带病人去北京能忙得过来吗,我不怎么会做饭,还要说服我妈妈,病人本人省医都不大愿意跑。。  我尝试再和他们沟通下 因为我是小辈 说什么基本上都被亲戚们给驳回了 没有发言权。。

应该行吧,我老公一个人陪我去的北京,化疗,移植,后来在北京照顾我半年,也是一个连电饭锅都用不好的人,后来都会蒸包子,包饺子啊!

暖宝宝

虚怀若谷 发表于 2021-6-13 11:05:35 来自: 中国安徽合肥
陈小姐凹凸曼 发表于 2021-06-13 06:50
m4是髓系里特殊分型,唯一被攻克的,用药能治愈,不用移植。很幸运哦

不是m3不用移植吗??什么时候m4也被攻克了???

暖水壶

陈小姐凹凸曼 发表于 2021-6-13 11:27:26 来自: 中国浙江
虚怀若谷 发表于 2021-06-13 11:05
不是m3不用移植吗??什么时候m4也被攻克了???

不好意思不好意思,是我记错了。自从脑出血后,脑子一直还有影响

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-6-13 12:19:14 来自: 中国
刚刚看到有说可以让病友帮忙做饭,然后给伙食费,突然让我想起同期的一个北京病友,同病房的。虽然他是北京的,但是没人问他,他化疗,加移植都是订医院的饭,全都是一个人过来的。还有个福建的小姑娘,也没人照顾,孤身一人来北京移植,根本就没人照顾。有的时候真的是被逼到没有办法了,为了活命,也要往前冲!

暖风机

住在小屋的人 发表于 2021-6-16 09:24:15 来自: 中国天津
我是单亲  我妈妈一个人在外省照顾我两年半给我看病   我妈妈也知道在省里看病亲戚还回来帮忙   但是她觉得省里的技术也不好