今天开始二疗了

打怪兽 发表于 2021-7-1 10:45:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 46 2827
一疗回家后剃头发,以为自己会哭,但是在我妈踢完头发后,我居然觉得很平静,只是不敢照镜子,无法接受自己的样子。就像昨天新到病房的叔叔问我:姑娘,你多大了?我说了21以后,他说:这么年轻就得了这病,真是可惜。或许是我太乐观,我并不觉得可惜,总觉得我可以被治好,我相信医生,相信现代医疗技术。
其实生病后家人瞒着我,知道病情的那天哭了两次,哭的头疼。我很爱美,生病前喜欢化妆,穿漂亮的衣服,喜欢健身。我从没有想过,身体一向很好的我,为什么突然会得了白血病。回想从得病到现在,心态的变化,我觉得自己变的更坚强了,没有埋怨为什么是我,也没有想很多。只是在我考研考cma这一年生病,让我很无措,眼看着同学拍毕业照,为自己未来的人生拼搏,而我却躺在病床上,就会很焦虑。
去二疗前奶奶说“人生九九八十一难,没有人的一生顺顺利利,你只是比别人更早经历,这就是你的人生,你要学会接受。但你要坚强,没有过不去的坎,过了这一关,你就战胜了自己。”
对!接受现实,勇敢面对!

已有(46)人评论

暖宝宝

未来可期zy 发表于 2021-7-1 10:48:36 来自: 中国山东临沂
看到奶奶说的那句话心里一颤,忍不住哭了,奶奶说的对,迈过这道坎就好了

暖宝宝

小黑 发表于 2021-7-1 11:06:02 来自: 中国江西景德镇
跟我一样,我也二十一,这个病啊,好像是命中注定,家里人也告诉我说过了这些难,剩下的,就是福了,我也接受不了,可又有什么办法呢,渐渐不爱和身边人说话,别人问起时,只是笑,不然怎样,还能怎样,只在小屋说说,是同病相怜吗?也许吧是一种感同身受吧,加油,别怕。

暖宝宝

打怪兽 发表于 2021-7-1 11:09:10 来自: 中国山西太原
未来可期zy 发表于 2021-07-01 10:48
看到奶奶说的那句话心里一颤,忍不住哭了,奶奶说的对,迈过这道坎就好了

对啊,加油哦,总要一步一步来的。

暖风机

小鱼 发表于 2021-7-1 11:09:53 来自: 中国北京
我心里想着,所有苦难让我承受,家里人都健健康康,

暖宝宝

小栋要上岸 发表于 2021-7-1 11:09:53 来自: 中国广东广州
哈哈妹妹有肌肉吗 没事 健身身体比较强壮,化疗移植受的苦没那么多

暖宝宝

打怪兽 发表于 2021-7-1 11:13:22 来自: 中国山西太原
小黑 发表于 2021-07-01 11:06
跟我一样,我也二十一,这个病啊,好像是命中注定,家里人也告诉我说过了这些难,剩下的,就是福了,我也接受不了,可又有什么办法呢,渐渐不爱和身边人说话,别人问起时,只是笑,不然怎样,还能怎样,只在小屋说说,是同病相怜吗?也许吧是一种感同身受吧,加油,别怕。

现在别人问我我就会很坦诚的说我是什么病,接受它,克服它。我们才21,以后的日子还长呢。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2021-7-1 11:16:53 来自: 中国江苏
小鱼 发表于 2021-07-01 11:09
我心里想着,所有苦难让我承受,家里人都健健康康,

一样一样的,打化疗时躺在床上我就这样想的,老天爷让我承受了这么多苦难,就保佑我的家人平安喜乐吧。

暖宝宝

打怪兽 发表于 2021-7-1 11:17:19 来自: 中国山西太原
小栋要上岸 发表于 2021-07-01 11:09
哈哈妹妹有肌肉吗 没事 健身身体比较强壮,化疗移植受的苦没那么多

有啊,我最爱撸铁,然后生病了以后天天在床上躺着,都退化了。一疗没有太大反应,借你吉言希望以后顺顺利利

暖风机

蓬松的头发 发表于 2021-7-1 11:21:25 来自: 中国四川成都
我20  生命中总有一坎,只是在我最强壮的时候来了,也比在我年迈虚弱的时候来好。

12345下一页