睡前的胡思乱想

包包 发表于 2019-11-27 22:36:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 1944
朋友支支吾吾,问我生病的事,我说直说就好,咱俩之间不忌讳。他输入了老半天,发过来,父亲得了肝癌晚期
每年体检都没有问题,太突然了

医生说来晚了

我看着这行字,也不知道该怎么回复

他人很好,其实是我老公的朋友,渐渐地也成了我的朋友。大概170的个子,有个漂亮的老婆,还有个可爱的孩子,按理说这样的男孩子人生挺圆满的。他是非常好的人,总是教导我和我老公要好好的,就像一个大哥哥。有一次我老公和他抱怨我家店里生意不怎么好,是他带着朋友一次次地来捧场,我生病了也是经常微信问候,还经常的鼓励我,问我康复的情况。他们一家是那种让我觉得好人就该有好报的家庭。

我立刻在网上查,医院,初生大病应该做些哪些准备。将自己刚发病时的心路历程和他说了一些,希望能帮到他。他说他已经找好了医生,不惜一切代价都要将老父亲看好。我突然意识到,他找我并不是需要真切的帮忙,而是给他一个信心。

我想了下,决定还是给他打个电话,劝了几句,也不能给什么实质性的意见,他还在和我说谢谢。在那一刻,我感觉到了语言的苍白无力,仿佛自己又遭遇了一场恶疾!

生病真的是一个家庭的考验,身边每个人都在经受折磨,精神上、身体上、经济上多重考验,摧残着我们的内心。即使我对这个事已经看开了,我还是没有办法对他说一句想开点,真的是太沉重了。

已有(4)人评论

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-11-27 23:20:11 来自: 中国北京
是啊,在中国的东方文化里,家庭、家人很重要,大多数家庭成员在亲人患病后,都不会选择放弃。所以在努力中顺其自然,在顺其自然中努力就好,包包已经做的很棒了,别有自责心理,更别受影响了

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2019-11-28 15:57:22 来自: 中国河北石家庄

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-11-28 21:39:33 来自: 中国北京

小萌新

月亮鸟83 发表于 2020-1-15 11:18:07 来自: 中国广东广州
他可能需要点精神支持鼓励吧