无奈

zhuzhu 发表于 2024-1-7 19:00:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 54 2905

小萌新

雨洛晴天依旧 发表于 2024-1-8 10:16:29 来自: 中国广东珠海
现在化疗和造血干细胞移植是唯一可能治愈急性白血病的方法!华佗在世也不管用,中药只能用来辅助调理身体!

取暖器

歡欢欢. 发表于 2024-1-8 10:54:18 来自: 中国福建福州
说真的 中医其实都是调理和辅助 而且并不完全适合我们这种患者 就拿我自己移植后调理月经来看 中药对我们这种情况真的只能说是辅助 最后还是得乖乖的吃西药 顶多是中西医结合 还得在血液科主任允许的情况下 这种调理还不涉及治疗方面的 中医作用都是微乎其微 更何况你才刚开始治疗 我是移植后想调理身体 性质根本不一样 我也是m5 我也是药学生 我确诊的时候才16周岁 可我不糊涂 你都20了 自己的小命只能是自己争取 多和家人沟通吧 没有什么神医 有神医的话人家拍什么我不是药神 本来急髄生存期就短 这是百度都有写的 中药如果真的有效你也说了起效慢 其实你自己心里也有答案

暖风机

呱呱小香菇 发表于 2024-1-8 12:01:04 来自: 中国江苏徐州
我看了你发的,我第一个疗程的反应是;吐,一到饭点,或者闻到东西就吐,根本不能闻食物,任何吃的都不能闻,然后暴瘦,从本身83斤瘦到72斤,还有就是黑,脸色手指关节都是黑黢黢的,再就是人根本就是没力气;(其实也是很害怕,不过第二疗,第三疗就好了,第一疗程据说反应越大,说明效果也好,我有认识同期病友,反应很小,但是第一疗结束后骨穿效果并没有我好,第二疗程也有反应,但是已经好多了,第三疗程基本就一点点反应,然后养了一个月)进仓大化疗,反应很小。就第一疗程。你可以看我发的,好像我当时还害怕太轻了,后面化疗咋咋咋滴。因为人家说瘦几十斤,吓得我,我从化疗到进仓出仓一起也就瘦了10斤不到。

暖宝宝

空城 发表于 2024-1-8 13:27:36 来自: 中国四川内江
初诊的时候医生没有告诉过你吗?如果不化疗,三个月可能就会死亡
你说的那些副作用其实都很正常,真的都是大家经历过的,不算很恐怖,更恐怖的是脑出血,老栓甚至中枢神经浸染都有。
你已经成年了,需要有自己的主张
你爸爸说让你吃三个月的中药,如果到时候真的没用,你连挽救的机会都没有了

小萌新

兰凌墨宇离 发表于 2024-1-8 14:47:48 来自: 中国辽宁
真的不行啊,本来中医就很依赖医者自身能力,你这个是真是假都不好说,既然已经化疗了,还是要坚持下去的。咱们现在自己是大人了,还是要有自己的主见的。只要你自己积极主张化疗,没有人能决定的了你。如果是担心钱的事,我也是没钱的。咱们可以先化疗着,走一步算一步,万一在钱用完之前,咱们好了呢

小萌新

兰凌墨宇离 发表于 2024-1-8 14:54:21 来自: 中国辽宁
妹妹,你一定要坚持,现在这情况走中医真的不行。我现在移植的钱凑不出来,我都还没有放弃呢,你怎么能放弃呢。一定要检测自己的想法,先化疗,而且移植也没有那么恐怖的,要心怀希望,我们自己心态好了,癌细胞就怕了。而且化疗妹妹你第一疗都化了,副作用也受了,剩下的疗基本不会有比第一疗反应大的了。既然已经走了这么多步,就大胆的往下接着走。中医只能是在你好了之后辅助你恢复身体的,不能用来治疗,起码现在不能。

小萌新

兰凌墨宇离 发表于 2024-1-8 14:57:05 来自: 中国辽宁
而且听你描述的,这个中医是真的不靠谱,中医讲究望闻问切,你这一下子就开了药,明显是骗人的,是个骗子。

暖宝宝

番茄炒鸡蛋蛋 发表于 2024-1-8 15:05:49 来自: 中国
虽然说要尊重他人命运,但是还是希望你未来不后悔。你爸多大?要不你把你爸拉暖白群里,大家一块劝劝?

暖风机

慎独 发表于 2024-1-9 00:21:05 来自: 中国山东济宁
我移植三年了妹妹!!不要喝!!

暖风机

慎独 发表于 2024-1-9 00:26:48 来自: 中国山东济宁
不打化疗坏细胞肯定要疯长的,这个比呕吐严重多了大多数人一疗都是很难受的,慢慢的就好了哇